«Вадим Кстенин начал исправлять ошибки прежней власти»

«Вадим Кстенин начал исправлять ошибки прежней власти»

Администрация Воронежа включила улицу Новикова в зону трансформации, чтобы застройщику легче было строить жилье, а собственники частных домов могли за свои дома выручить копейки. 

 

Член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева в своей новой листовки, выпущенной в свет в начале этой недели, высказала мнение, что новый глава города Вадим Кстенин начал исправлять ошибки, допущенные прежней властью. Господин Кстенин подписал постановление о внесении изменений в Генеральный план города, согласно которым необходимо изменить функциональную зону застройки территории на улице Новикова с трансформации на зону застройки индивидуальными домами. Ранее частные и многоквартирные дома на этой улице по каким-то странным причинам оказались в зоне трансформации, что означало их снос. Также под снос на улице Циолковского попадали четыре детских сада, две школы и больница. Чиновники объясняли, что, дескать, частные дома расположены в санитарно-защитной зоне ТЭЦ и поэтому их нужно убирать. Когда же Галина Кудрявцева позвонила руководству ТЭЦ, то услышала противоположный ответ: улица Новикова никогда не имела отношения к санитарно-защитной зоне предприятия!

Галина Кудрявцева полагает, что чиновники специально «подтянули» дома на Новикова под зону трансформации, чтобы строительной компании, которая собралась осваивать участок на Саврасова и Новикова, было легче договориться с собственниками домов в частном секторе и проще организовать их снос.

Копия листовки общественницы опубликована на странице другого общественного активиста Александра Татаринова.

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое