Прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в разваливающемся новом детском саде на Ростовской

Прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в разваливающемся новом детском саде на Ростовской

Информация о недостатках была передана прокурору Воронежа Максиму Туманову.

 

Прокуратура Левобережного района выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности в детском саду №81 на Ростовской, 69а. Сотрудники ведомства возбудили административное дело в отношении заведующей по части 1 статьи 20.04 КоАП. Ей грозит штраф от 6 до 15 тысячи рублей.

—  Кроме того, информация о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства направлена прокурору Воронежа, — написал в своем официальном ответе в адрес нашего издания заместитель прокурора Левобережного района Сергей Власюк.

Напомним, что детский сад на Ростовской №81 был построен в 2014 году. Несмотря на предупреждения экс-губернатора Алексея Гордеева устранить все строительные недоделки, дошкольное учреждение приняли в эксплуатацию. По словам родителей, спустя несколько месяцев в нем потекла крыша. С каждым месяцем состояние детского сада ухудшалось: разрушилась тротуарная плитка возле входа, сломались отмостки рядом со столовой, стерся ламинат в музыкальном зале, в медблоке, изостудии, кабинете старших воспитателей и подвале. Потолки на площади 189 кв. метров тоже пришли в негодность, облупились стены на площади 156 кв. метров, сломались 3 пожарных датчика, 4 светильника, частично вышла из строя система водоснабжения и электропроводка, с фасада здания в отдельных местах отвалилась штукатурка. Недостатки до сих пор не устранены. Строительная компания обанкротилась. Стоимость контракта на строительство дошкольного учреждения — 140 млн. рублей.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое