Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

17 Апрель, 2018

Где изменения? После ухода Владимира Анисимова из мэрии перевозчики отбились от рук

Владимир Анисимов покинул пост руководителя управления транспорта полгода назад. Однако за это время рывка на рынке пассажирских перевозок не произошло. Более того, господин Анисимов задумывал положительные изменения, до которых у сменщиков так и не дошли руки.

 

По прошлым планам руководства управления транспорта, водители автобусов, обслуживаемых «Воронежпассажиртрансом», должны были переодеться в форменную одежду. Зимой — один вариант, летом — другой. Водители на маршрутах №41 и №52 стали ездить в ней, но недолго. Сейчас ее нет на большинстве маршрутов. Про частников и говорить нечего.

При Владимире Анисимове перевозчики старались соблюдать условия заключенных с администрацией Воронежа договоров. В них было прописано, сколько на линию должно выходить маленьких автобусов (маршруток) и больших. Особенно печально ситуация выглядит на маршруте 113. Если еще год назад на нем курсировали два автобуса, пусть далеко не новые, зато большие, то уже с осени транспорт исчез в неизвестном направлении. Горожане душатся в тесных «ПАЗиках», и конца и края этому не видно.

То же самое и с обновлением подвижного состава. На улицах города можно встретить потрепанные жизнью автобусы, грязные, неопрятные, прогнившие «ПАЗики». Серые схемы, гонки водителей, отсутствие маршрутной связи между отдаленными районами города и центром — по-прежнему осталось. Вот и спрашивается — в чем был смысл отставки чиновника, если лучше не стало, если не сказать обратное?

— Я бы не сказал, что ситуация радикально меняется. С одной стороны, началась работа по улучшению сервисов ГЛОНАСС, в которых участвует «Город и Транспорт», с другой стороны — уменьшилось число автобусов, гда объявляются остановки с использованием данной системы. Началась работа по реанимации маршрутов, обслуживающих «медвежьи углы» — 125а и 61, но в то же время ухудшается обслуживание всей сети в вечернее время. Нужен глобальный рывок, — поделился мнением с «В курсе» председатель общественного движения «Город и транспорт» Юрий Новиков.

В апреле пост руководителя управления транспорта занял Сергей Латынин. Недоброжелатели быстро подпортили ему имидж через анонимный телеграм-канал. Пресс-служба мэрии, как обычно, капитулировала перед негативом. ТГ писал, что якобы господин Латынин был причастен к завышению сметы на строительство СИЗО в Борисоглебске на более чем 100 млн. рублей. От реальности, конечно, отрываться не хочется. Если бы это было так, то в Воронеж давно бы приехал спецназ из Москвы и заластал всех виновных. А так, разборки между бывшими правоохранителями. Воронежцам только что от них?

Когда транспорт в Воронеже станет комфортным? Похоже, сегодня никому нет дела до него.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: