Прогноз «В курсе» сбылся: клиника семьи Соловьевых заключила соглашения о частно-государственном партнерстве

Прогноз «В курсе» сбылся: клиника семьи Соловьевых заключила соглашения о частно-государственном партнерстве

Интрига — за счет каких источников будет развиваться Центр — быстро пропала. 

 

Новая медицинская клиника семьи бизнесмена Александра Соловьева заключила соглашения в рамках частно-государственного партнерства. Не успело наше издание предположить такой способ развития событий, как 16 марта новость сообщили региональные СМИ. Первый партнер — ВГУ, второй — ВГМУ.

— Студенты ВГУ и медуниверситета будут обучаться и практиковаться на новейшем оборудовании, а медцентр получит научных сотрудников, — сообщил сайт «Вести Воронеж».

Теперь совсем не интересно. Хотелось понаблюдать, можно ли в Воронеже заняться медицинским бизнесом, вложив в него сотни млн. рублей и не подсаживаясь при этом на бюджетную «иглу»? Увы. Господин Соловьев разочаровал. К примеру, известный бизнесмен Сергей Галицкий не раз в интервью говорил: хотите, чтобы ваше дело было успешным? Тогда в бизнесе государственных денег быть не должно.

Следующий шаг, вероятно, — контракты с областным «бюджетом». Проекты для частно-государственного партнерства всегда можно найти, было бы желание. Только даст ли врио губернатора Александр Гусев добро? Александр Соловьев — советник господина Гусева (пусть на общественных началах), а его родственники — учредители клиники. И им деньги из казны?

Кстати, если бы похожую клинику открыли бы не господа Соловьевы, а господа Ивановы или Серебряковы, как вы думаете, уважаемые ректоры ведущих воронежских вузов тоже бы пришли заключать соглашения?

Можно не отвечать.

Подготовила Алла Серебрякова

Фото - "Горком"

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое