Мария Григорашенко заявила о непричастности к публикации 29 «разоблачающих» уголовных дел

Мария Григорашенко заявила о непричастности к публикации 29 «разоблачающих» уголовных дел

Председатель областного суда рассказал на пресс-конференции, что проверил законность вынесения приговоров по опубликованным в СМИ приговорам и пришел к выводу, что нарушений нет.

 

Адвокат Мария Григорашенко опровергла свою причастность к публикованию информации о 29 уголовных дел, по которым якобы были вынесены несправедливые приговоры. Госпожа Григорашенко заявила, что не сообщала средствам массовой информации такие данные.

— 2 марта состоялась пресс-конференция председателя воронежского областного суда Василия Тарасова. Как нам стало известно из СМИ, была поднята тема относительно 29 уголовных дел. Господин Тарасов пояснил, что высказывания по факту незаконности вынесенных по ним приговоров является субъективным мнением юриста, Марии Григорашенко.
Изучив обсуждаемую статью в СМИ, хочу сообщить следующее. Ни мной, ни одним из представителей зеленого блокнота подобная информация не сообщалась. Объектом внимания зеленого блокнота никогда не были перечисленные в СМИ уголовные дела. Нам как и остальным читателям о них стало известно только сегодня, и только после выступления Председателя Воронежского областного суда, — рассказала Мария Григорашенко. — И, безусловно, мы полностью согласны с мнением господина Тарасова. Приговоры, постановления, решения, и иные судебные акты на предмет законности или незаконности могут быть оценены и проверены исключительно вышестоящим судом. А вступившие в силу приговоры априори являются законными. В связи с чем, я официально заявляю, что никаких публикаций или комментариев относительно несправедливости приговоров по 29 уголовным делам мной и моей командой никогда не выставлялось.
Хочу обратиться к СМИ! Дорогие друзья! Если у Вас имеется какая -либо информация относительно меня или наших расследований, тем более когда она не достоверна, прошу напишите к нам на почту сайта, задайте вопрос. И мы обязательно вам откровенно ответим. Это позволит Вам пользоваться проверенными фактами, а нас избавит от необходимости писать подобные опровержения. С уважением, М. Григорашенко.

Ранее председатель Воронежского областной суда Василий Тарасов во время общения с представителями СМИ заявил, что Мария Григорашенко якобы перечислила 29 уголовных дел, по которым, по ее мнению, были приняты незаконные решения.

— Мы мгновенно проанализировали ситуацию: 18 из этих дел даже не обжаловали. То есть стороны согласились с решениями, они вступили в законную силу. По трем делам приговоры отменены и вынесены противоположные решения. Ряд дел находится на стадии обжалования, – рассказал Василий Тарасов.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое