Сотрудники прокуратуры начали обсуждать кадровые перестановки в областной прокуратуре

Сотрудники прокуратуры начали обсуждать кадровые перестановки в областной прокуратуре

Поводом для изменений стало видеообращение Марии Григорашенко.

 

В прокуратуре Воронежской области могут произойти в ближайшее время кадровые отставки. Об этом говорят в кулуарах сотрудники районных прокуратур. По их данным, перестановки ожидаются в течение ближайшего месяца. Речь, по словам собеседников «В курсе», идет о сотрудниках, занимающих в прокуратуре руководящие посты. Имена наши источники не называют. Они отмечают, что изменения в карьере может почувствовать в том числе один из заместителей прокурора области. Такие же разговоры появились в адвокатской среде региона, подтвердил высокопоставленный собеседник.

Ранее наше издание писало, что высокопоставленным сотрудникам Воронежской областной прокуратуры предлагали добровольно сложить полномочия. После того, как они отказались это делать, в Сети был запущен сайт зеленыйблокнот.рф и опубликовано обращение адвоката Марии Григорашенко. Об этом «В курсе» рассказал собеседник, знакомый с ситуацией.

— Верхушке областной прокуратуры, за исключением Николая Шишкина, было предложено уйти в отставку. В свое время такие переговоры были проведены с руководством областного суда. После чего Виталий Богомолов и его зам Маслов сложили полномочия. Сотрудники прокуратуры отказались последовать их примеру. За это и получили компромат. То, что опубликовали, — малая часть. Там еще очень много фактуры, — прокомментировал собеседник.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое