Выдвижение Алексея Антиликаторова в мэры осложнилось отсутствием опыта

Выдвижение Алексея Антиликаторова в мэры осложнилось отсутствием опыта

Депутаты городского парламента приняли отложение о проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы администрации Воронежа.

 

С возможным выдвижением вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова в кандидаты в главы администрации возникли сложности. У него нет стажа работы на государственной и муниципальной должности не менее пяти лет. В положении о проведении конкурса, принятом на заседании городской Думы 17 января, говорится об этом требовании как о предпочтительном при выборе участниками комиссии градоначальника. Что, впрочем, не исключает участие господина Антиликаторова в процедуре избрания мэра. В состав комиссии войдут сотрудники правительства области и депутаты горДумы.

28-летний Алексей Антиликаторов был назначен на пост вице-мэра в августе 2014 года. До этого в течение трёх лет он работал помощником и потом заместителем руководителя областного учреждения «Агентство по инновациям и развитию».

Вице-мэр в конце декабря признался в интервью местному СМИ, что готов стать градоначальником, если ему поступит предложение от вышестоящего руководства принять участие в конкурсе.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое