Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

14 Январь, 2018

Воронежцы второй год просят власти запустить к их домам в «Озерках» маршрутки

Строительная компания установила остановку, однако власти города не могут договориться с перевозчиком о запуске автобусов к ЖК.

 

Воронежцы из жилого комплекса «Озерки» в Левобережном районе Воронежа перед Новым годом в очередной раз пожаловались на нехватку автобусов. Пока на сделанной застройщиком остановке по просьбе горожан останавливается маршрутка №65. Ходит она, впрочем, редко. Идти жителям ЖК до ближайшей остановки далеко, поэтому горожане хотят, чтобы власти сделали остановку рядом с ЖК и пустили маршрутку. В «Озерках» сдано три дома, еще два — на подходе, построен детский сад.

Чиновники, рассмотрев очередную жалобу воронежцев (горожане просят власти пустить автобусы к ЖК с конца 2016 года), прислали неоднозначный ответ. Представители власти, изучив маршрутный трафик, пришли к выводу, что он слишком мал, чтобы до «Озерков» запускать маршрутки. К тому же рядом с новыми домами нет турникетных ограждений, не обеспечена достаточная безопасность движению общественного транспорта и нет остановки. В то же время строительство тротуаров, остановок и турникетного ограждения будет вестись застройщиком по мере строительства домов в ЖК «Озерки». Немного денег власти планируют все-таки выделить на обустройство остановки и нанесение разметки.

— «Транспорт вам не нужен, но остановку вторую поставим». Ну хоть зебру с тротуаром пообещали, и на том спасибо, — написала в группе жителей микрорайона Виктория.

— Отбрыкнулись по умному и все, — поделилась мнением еще одна жительница Воронежа.

Еще читать:

Воронежцы обсуждают, что в новую школу в Советском районе будут брать детей только с одной улицы

Ольга Осеева

Фото - строительная компания "Выбор"



Рубрика: СОЦСЕТИ ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: