Задержанные сотрудники «Городской дирекции дорожного хозяйства» реализовали классическую схему «развода» коммерсантов

Задержанные сотрудники «Городской дирекции дорожного хозяйства» реализовали классическую схему «развода» коммерсантов

Раньше она практиковалась в Департаменте транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.  

 

В Воронеже разразился новый дорожный скандал. Следователи заподозрили троих сотрудников «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» в получении взятки. Главному инженеру, по версии следствия, руководство компании «Дормостпроект» «вручило» 500 тысяч рублей. Его двое коллег довольствовались ноутбуками.

Собеседники «В курсе» в дорожной сфере региона и органах власти предполагают, что дирижером компании выступал один из руководителей управления дорожного хозяйства.

— Это классическая схема «развода» дорожников, — говорит один из руководителей компании по ремонту и строительству дорог. — Руководство дает разнарядку, сколько и с кого взять. Подчиненные собирают «дань». Такое раньше практиковалась в Департаменте транспорта и автомобильных дорог Воронежской области. Только здесь ребята не угадали. Одно дело работать с мелкими подрядными фирмами из районов области, а другое — крупной компанией, реализующей проекты не только в Воронеже, но и других регионах.

Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовные дела по статье 290 УК (Получение взятки). Максимальное наказание — крупный штраф и до 12 лет колонии.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое