Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Январь, 2018

«В первый день посещения нам сказали — несите туалетную бумагу, мыло и салфетки». Власти «повесили» новый детский сад на Острогожской на родителей

Воронежцы недолго радовались открытию долгожданного здания. Спустя четыре месяца после проведения госзакупок в нем не хватает мебели, туалетных принадлежностей и канцелярских товаров. Победители должны были все привезти в течение 10 дней после заключения договора. Родителям в детском саду говорят — несите вещи из дома. 

 

Администрация Воронежа не смогла проконтролировать исполнение контракта на поставку мебели и других товаров в новый детский сад №114 на Острогожской. Такой вывод напрашивается после изучения конкурсной документации, размещенной на сайте государственных закупок. Еще в июле 2017 года мэрия объявила аукцион на приобретение детских кроваток, шкафчиков и других предметов интерьера. В середине августа был определен победитель — частный предприниматель. Согласно условиям конкурсов, он должен был с момента подписания контракта в течение 10 дней доставить товар в учреждение. Родители говорят, что в дошкольном учреждении по состоянию на конец декабря был большой дефицит шкафчиков и кроватей.

 

— Мой сын делит шкафчик с еще одним мальчиком. Стоят голые стены, мебели нет, — рассказала мама воспитанника Юлия.

— Такое впечатление, что мебель привозят порциями. В начале ноября было мало детей, в декабре больше. Руководство говорит, что после праздников привезут кровати. Не хватает на всех сейчас. Нет и шкафов, в том числе для персонала, — делится подробностями другая мама мальчика Ирина.

Наши собеседницы пожаловались, что в новом детском саду есть дефицит моющих средств и канцелярских принадлежностей. Воспитатели просят родителей детей приносить карандаши, наборы для лепки, клеенки, салфетки, мыло и туалетную бумагу.

— В первый день посещения нам сказали — несите туалетную бумагу, мыло и салфетки, — вспоминает родительница. — Ничего этого не было.

Чиновники потратили на строительство нового детского сада 170 млн. рублей. В июле-августе 2017 года провели аукционы на поставку мебели и канцелярских товаров. На дворе — начало января, однако ни мебели, ни карандашей, ни моющих средств в дошкольном учреждении в достаточном количестве нет! Намек понят: мы вам построили здание, а все остальное — крутитесь, мамы и папы, сами? Родители как дойные коровы должны снова покупать все за свой счет.

Неэффективная политика управления образования Воронежа стала причиной сложившейся ситуации. Чиновники не смогли составить точный расчет, сколько нужно привезти в дошкольное учреждение мебели, моющих средств, карандашей с ручками и проконтролировать, чтобы все и в срок было доставлено в детский сад.

А, может, правильно? А то ишь, родители, губы раскатали. Детский сад им построили новый, пускай сами обеспечивают его работу! Тем более что родители малышей из детского сада №184 так уже сделали. В бюджете города нет денег. Пора уже это запомнить воронежцам. Или все-таки деньги есть, но кто-то ими распоряжается по своему усмотрению?

Алла Серебрякова, Матвей Сурин


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: