«Мы должны гордиться тем, что врио губернатора стал Александр Гусев»

«Мы должны гордиться тем, что врио губернатора стал Александр Гусев»

Представители городской власти уверены, что стиль управления регионом Александра Гусева будет отличаться от формата руководства городом.

 

В редакцию издания «В курсе» обратился представитель городской власти. Он внимательно прочитал в нашем издании материалы, посвященные назначению врио губернатора Воронежской области Александра Гусева, и некоторые статьи его неприятно удивили. Он считает, что критика в адрес господина Гусева звучит напрасно.

—  Я наблюдал за работой Александра Гусева четыре года, — рассказывает городской чиновник. — Мое мнение — он — большой профессионал, сильный руководитель. Мэр был поставлен в такие условия, где его потенциал руководителя не мог раскрыться. Зависимость от окружения губернатора, сильное политическое давление, много городских проблем. При всем при этом он сумел избежать больших конфликтов и обеспечить спокойную работу администрации города. Полагаю, что эти факты сыграли в его пользу, и их учли и губернатор Алексей Гордеев, и в администрации президента, когда рассматривали кандидатуру Александра Викторовича. Мое мнение, и мнение некоторых моих коллег — мы, сотрудники органов власти, должны гордиться, что врио главы региона стал Александр Гусев. Что нам не прислали федерального министра или главу государственной корпорации. Регионом все же лучше управлять человеку, который в нем живет и считает его своей родиной.

Гордеев, сделав ставку на Александра Гусева, убил двух зайцев. Передал управление региону человеку, которому доверяет как никому другому, и показал окружению, что знает сам, кто достоин занять пост губернатора после него, вне зависимости от советов доброжелателей. В ближайшие полгода мы будем наблюдать, как Александр Викторович усмирит свою новую команду, чьи просьбы сам совсем недавно выполнял. Он не будет препятствовать деятельности силовиков, предоставит им возможность заниматься своей работой.

Напомним, что 25 декабря врио губернатора Воронежской области был назначен Александр Гусев. Его предшественник Алексей Гордеев стал полпредом в ЦФО.

Записала Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое