«Назначение Александра Гусева на пост губернатора может привести к элитным конфликтам»

«Назначение Александра Гусева на пост губернатора может привести к элитным конфликтам»

Назначение мэра Александра Гусева на пост губернатора Воронежской области может привести к элитным конфликтам в регионе. Такое мнение в беседе с нашим изданием высказало несколько собеседников в региональной и городской власти. По их словам, работа господина Гусева на посту мэра их разочаровала, а вероятному повышению могут быть только рады сотрудники городской администрации и депутаты горДумы, с кем у градоначальника сложились хорошие отношения.

— В последнее время мэр Александр Гусев устранился от решения многих городских проблем, — говорит источник в областном правительстве. — За почти каждым его назначением стоит чья-то просьба. Подчиненные на ключевых постах работают сразу на двух, а то и на трех шефов. Свою команду за четыре года он собрать не сумел, появились уголовные дела и проводятся доследственные проверки в отношении нескольких чиновников. Информацию о его назначении на пост губернатора посчитали шуткой.

— Александру Гусеву будет трудно работать губернатором. Если в кресле мэра его поддерживал Алексей Гордеев, то на месте главы региона вряд ли у Гордеева будет столько времени, — объяснил еще один собеседник в политических кругах.

— Не все элитные группы поддержат Александра Гусева на месте губернатора. Придется, конечно, приспосабливаться, но Гусеву будет тяжело, — отметил другой собеседник в городской власти.

— Александр Гусев — прекрасный человек, он честный, порядочный. Но он не политик и не хозяйственник, он производственник. Рады повышению мэра могут быть только сотрудники администрации города и депутаты городской Думы, надеясь вместе с шефом перейти работать на площадь Ленина, 1, — поделился мнением городской чиновник.

Еще читать:

Галина Кудрявцева высказалась об Александре Гусеве как о будущем губернаторе

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое