Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

21 Ноябрь, 2017

«Он шел к этому долго». В Воронежской области сменился дорожный «король»

После ухода с поста руководителя Департамента транспорта и автодорог Александра Дементьева ключевой контроль за содержанием районных магистралей получил новый игрок.

 

В Воронежской области появился новый дорожный «король». Им стал глава «Россошанского дорожно-строительного управления №1» Валерий Ярошев. Господин Ярошев победил на восьми из девяти аукционов, объявленных на содержание дорог в 28 районах региона. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

«РДСУ №1» будет обслуживать и следить за состоянием магистралей с 2018 по 2020 года в следующих районах: Кантемировский, Россошанский, Бутурлиновский, Каменский, Ольховатский, Подгоренский, Панинский, Борисоглебск, Грибановский, Новохоперский, Поворинский Бобровский, Острогожский, Лискинский, Верхнехавский, Нижнедевицкий, Рамонский, Семилукский, Аннинский, Терновский, Эртильский, Верхнемамонский, Павловский, Таловский, Богучарский, Воробьевский, Калачеевский, Петропавловский. Общий объем контрактов составил 6,8 млрд. рублей. Компания Валерия Ярошева была единственным участников, которого допустили до конкурса. Итоги девятого конкурса по содержанию дорог на 795 млн. рублей еще не подведены.

Валерий Ярошев — новый дорожный «король» Воронежской области

— Валерий Ярошев потеснил на рынке Владимира Переверзева и его ЦДС «Дорога», — объясняет «В курсе» источник из дорожной сферы региона. — Они давно друг другу «оппонировали». В 2016 году полный пакет акций местного ОАО «Центр дорожного строительства «Дорога» (ЦДС) купила компания Владимира Переверзева за 216 млн рублей. Его поддерживал глава Дептранса и автодорог Александр Дементьев. В 2015 году актив «накачали» контрактами на 3,6 млрд. рублей. Власти его продали, объяснив, что ЦДС — убыточная организация. Создание «Центр дорожного строительства «Дорога» задумал еще Трубников, и, знаете, был абсолютным молодцом. Идея была прекрасная. ЦДС не только отвечал за содержание дорог, но и зарабатывал на продажах, например, асфальта. Вся прибыль шла в областной бюджет. Теперь мелкие фирмочки в районах области будут платить процент от заказа Ярошеву  и выполнять всю работу, а он будет складывать прибыль в карман. Что-то, конечно, отстегнет на «Буран» из нее, может быть, сделает еще какие перечисления. Валерий Ярошев к такой победе шел долго.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: