В Воронежской области будут судить врача. Отказался лечить пенсионерку, у который был найден рак

В Воронежской области будут судить врача. Отказался лечить пенсионерку, у который был найден рак

Медику грозит до пяти лет колонии.

 

В Воронежской области будут судить врача, по вине которого умерла пенсионерка. Об этом 15 ноября сообщает пресс-служба Воронежского управления Следственного комитета.

64-летняя жительница Борисоглебска в 2014 году перенесла операцию по удалению опухоли, а когда через год помощь ей понадобилась медиков, бабушку «отфутболили» из больницы. В медицинское учреждение пенсионерка попала с жалобами на тошноту, увеличение пульса и частоты дыхания.

— Заведующий отделением, небрежно относясь к исполнению своих должностных обязанностей, не организовал проведение необходимых диагностических и лечебных мероприятий, по результатам которых имелась возможность своевременно выявить воспалительный процесс в брюшной полости пациентки, который не был выявлен, и провести необходимое лечение, — уточнили в Следственном комитете.

Вместе этого доктор выписал пациентку домой, где в результате развившегося септического шока она скончалась. Родственники бабушки написали заявление в правоохранительные органы, попросив привлечь врача к уголовной ответственности. СК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание пять лет колонии.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое