«Нет денег, старая, выходи отсюда быстро». Общественный активист пристыдил чиновников и маршруточников за то, что у пожилых нет льгот на проезд в автобусах

«Нет денег, старая, выходи отсюда быстро». Общественный активист пристыдил чиновников и маршруточников за то, что у пожилых нет льгот на проезд в автобусах

Общественный активист Владимир Благодырев выступил в защиту пожилых людей, оставшихся по вине властей без бесплатного проезда в общественном транспорте. Он призвал чиновников поскорее ввести льготы для стариков, чтобы они могли свободно ездить в городских автобусах и маршрутках.

— Ко мне обратилась 70-летняя старушка и рассказала, какая с ней случилась неприятная история, — рассказывает в своем блоге на Youtube Владимир. — У нее есть льгота на проезд в общественном транспорте. Ей пенсионерка пользовалась, когда ездила в районах области. Когда же бабушка зашла в областном центре в маршрутный «ПАЗик», ее чуть ли не с матюками выгнал водитель.

— Нет денег, старая, выходи отсюда быстро, — так, по словам активиста, ответил шофер бабули.

Старушка вылезла из салона и стала ждать другой автобус — может, его водитель пустит ее проехать бесплатно?

Общественный активист пристыдил маршруточника, отказавшегося бесплатно провести пожилого человека.

— Я очень люблю свой город и мне стыдно, что в нем живут такие люди, — поделился мнением Владимир.

Напомним, что с 18 ноября 2016 года в областном центре перестали ходить «желтые» автобусы, которые бесплатно перевозили пассажиров, в том числе пожилых людей. Чтобы льготники получили возможность безвозмездно ездить в городских маршрутках и автобусах, областные чиновники и депутаты должны были принять изменения в действующее законодательство.

Сегодня оно предусматривает, что бесплатный проезд для льготников есть только в общественном транспорте в районах области. В случае введения льготного проезда чиновники должны будут выплачивать старикам, многодетным семьям и инвалидам компенсацию или возмещать расходы перевозчикам. Но в бюджете нет денег — так что старики со старушками платят за проезд из своего кармана.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое