Владимиру Попову прочат скорую отставку

Владимиру Попову прочат скорую отставку

На место вице-премьера областного правительства есть два кандидата.

 

В кулуарах региональной власти обсуждается, что на следующей неделе вице-премьер Владимир Попов сложит с себя полномочия. Об этом «В курсе» рассказал один из собеседников.

По его словам, господин Попов уже написал заявление об увольнении, но оно пока не подписано губернатором Алексеем Гордеевым.

— Как только глава региона его подпишет, Владимир Попов освободит должность, — добавил собеседник.

— Об отставке вице-премьера впервые заговорили три недели назад. Многие ждали, что скажет губернатор, — поделился еще один собеседник нашего издания.

Владимиру Попову — 65 лет. Он пришел работать в правительство Воронежской области в 2011 году. До этого на протяжении двух лет был первым вице-мэром Воронежа по социальной политике. С 2001 по 2008 годы трудился руководителем Главного управления труда и социального развития Воронежской области. В качестве причины увольнения чиновники называют достижение Владимиром Поповым пенсионного возраста. По действующему законодательству, ему положен «золотой парашют» — у вице-премьера есть необходимый стаж работы.

Одни сотрудники регионального правительства обсуждают, что на место вице-премьера придет Олег Мосолов, на его должность — вице-мэр Надежда Савицкая, чей пост займет Оксана Хоронжук (сейчас — заместитель руководитель управления образования). Другие говорят, что вице-премьером должна стать Елена Образцова (руководитель АУЗ ВО «Воронежский областной клинический консультативно-диагностический центр»).

— Вопросы к Олегу Мосолову в его нынешней должности есть. Что говорить о более высоком уровне, — говорит областной чиновник.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое