Ремонтировать некому. Сотрудники администрации Воронежа 2,5 года тянули резину, дождавшись, пока застройщик нового детского сада уйдет в банкротство

Ремонтировать некому. Сотрудники администрации Воронежа 2,5 года тянули резину, дождавшись, пока застройщик нового детского сада уйдет в банкротство

Родители предполагают, что чиновники постараются сделать крайней заведующую, которая якобы не рассказывала о проблемах в дошкольном учреждении.

 

Сотрудники администрации Воронежа на протяжении двух с половиной лет изучали ситуацию, сложившуюся с детским садом №81 на улице Ростовская, 69а, но не предприняли мер для устранения нарушений. Дошкольное учреждение начало разваливаться вскоре после принятия объекта в эксплуатацию. По словам родителей, заведующая детского сада еще в конце 2014 года (объект был сдан в эксплуатацию в сентябре 2014), обнаружив следы протечки крыши, обратилась за помощью в мэрию. Здание было на гарантии, и застройщик мог быстренько поправить недоделки. Руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров, вице-мэр Владимир Астанин и руководитель контрольного управления Геннадий Боев выезжали в детский сад, осматривали его, но не заставили застройщика по гарантии починить кровлю и устранить другие недоделки.

Только в октябре 2016 года представители власти собрались на совещание, дали поручение строительной компании устранить недоделки и спустя еще полгода обратились в суд. Однако в декабре 2016 года уже была обанкрочена «дочка» СРСУ №7 — УК СРСУ №7. Уже было понятно, к чему шло дело.

В апреле 2017 года городские власти подали иск в Арбитражный суд Воронежской области к застройщику, а в мае 2017 — другие компании подали иск о его банкротстве. Несмотря на то, что перспектива ликвидация организации четко прослеживалась, никаких других действий по исправлению ситуации сотрудники мэрии не предприняли. Можно ли говорить о том, что они специально затянули время, чтобы дождаться ликвидации организации и потом снять с себя ответственность? Каждый читатель сделает для себя вывод. В пресс-службе мэрии наотрез отказались обсуждать эту тему.

Напомним, что в настоящее время в детском саду намок фасад, отвалилась тротуарная плитка в некоторых местах, облез ламинат в танцевальном зале, медицинском кабинете, изостудии и других кабинетах. Потолки на площади 189 кв. метров тоже пришли в негодность, облупились стены на площади 156 кв. метров, сломались 3 пожарных датчика, 4 светильника, частично вышла из строя система водоснабжения и электропроводка, с фасада здания в отдельных местах отвалилась штукатурка. Объект был сдан в сентябре 2014 года. Из бюджета на него было выделено 142 млн. рублей.

Подробнее о том, что отвечают чиновники на жалобы родителей, можно прочитать в материале: Пожалели бы детей. Чиновники пытаются скрыть бунт родителей разваливающегося детского сада на Ростовской от губернатора?

Родители предполагают, что чиновники постараются сделать крайней заведующую, которая якобы не рассказывала о проблемах в дошкольном учреждении. Наше издание внимательно следит за развитием ситуации.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое