Предприниматели назвали сумму, потерянную перед приватизацией Южного рынка. Чиновники оформили киоски как лотки и по дешевке оценили

Предприниматели назвали сумму, потерянную перед приватизацией Южного рынка. Чиновники оформили киоски как лотки и по дешевке оценили

Предприниматели с Южного рынка Воронежа бьют тревогу. Городские чиновники, по их мнению, провели некорректную оценку их торговых объектов. Из-за этого стоимость павильонов уменьшилась в 10-30 раз. Представитель предпринимателей подробно описал, что случилось с рынком.

 

— На основании постановления от 27.03.2003г. № 629 администрации города Воронежа, предприниматели рынка «Южный» (МУП «РЫНОК ЮЖНЫЙ» по ул.Чебышева,9) за счет собственных средств построили капитальные помещения для торговли. Данные помещения были поставлены на учет в Росреестре, на эти помещения были изготовлены кадастровые и технические паспорта, которые были получены ИП на руки, и многие годы городские власти обещали оформить земельные участки под построенными помещениями, но до настоящего времени предпринимателям не выданы свидетельства, — сообщает предприниматель. — Куда предприниматели только не обращались. А в 2016 году мы узнали, что без участия предпринимателей все 346 помещений сняли с кадастрового учета, а потом через кадастрового инженера оформили эти капитальные помещения как открытые лотки, и в таком качестве городские чиновники поставили их на кадастровый учет.

В 2017 году помещения реальной стоимостью от 500 тысяч рублей до 1,5 млн. рублей стали не только открытыми лотками, но и поставлены на учет в Росреестр с другими кадастровыми номерами. Далее их оценили от 5 тысяч рублей до 50 тысяч рублей за каждый павильон. Общая реальная стоимость всех помещений в среднем 500-600 млн. рублей, а их оценили в 2,5 млн.рублей. На баланс их поставили в МУП «Рынок Южный». Таким образом стоимость муниципальной собственности (наших помещений) вместо 450 млн.рублей превратилась в 2,5 млн.рублей.

Мы снова обратились к власти в городскую администрацию, но никаких вразумительных ответов нам не дали. Все это делается для того, чтобы приватизировать какой-то группе и забрать. Получается, что какая-то группа людей не только украла у нас наше личное имущество, но, приватизировав, украдет и у государства около 400 млн.рублей. Цель таких манипуляций связана с приватизацией муниципального предприятия и продажей его своим людям.

Проверить все это легко. Любая лицензированная строительная организация, проведя строительную экспертизу, выявит, что построенные помещения капитальные, а проведя независимую оценку, установит, что реальная стоимость их около 500-600 млн. рублей. По нашим сведениям, для завершения хищения и с целью запутывания следов чиновники мэрии сменили руководство МУП «Рынок Южный».

Издание «В курсе» направит обращение в прокуратуру города для проведения проверки по изложенным фактам.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое