«Высокопоставленный чиновник нас собирал и говорил: работайте быстрее, деньги отдадут». Раскрыта тайна, как фирма-банкрот строила детский сад и больницы

«Высокопоставленный чиновник нас собирал и говорил: работайте быстрее, деньги отдадут». Раскрыта тайна, как фирма-банкрот строила детский сад и больницы

Строительная компания расчеты за работы получила и через какое-то время ушла в банкротство.

 

Руководитель Департамент строительной политики Воронежской области Олег Гречишников уговаривал субподрядчиков, работавших с компанией «СРСУ №7″по строительству детского сада на Ростовской и больниц в Эртильском, Бутурлиновском и других районах области, поскорее сдать объекты. Об этом «В курсе» рассказал представитель одной из пострадавших фирм. Организация взяла многомиллионные контракты и частично не расплатилась за работы. Причем, договоры подрядчики подписывали не с «СРСУ №7», кто побеждал на аукционах, а по требованию руководства фирмы с ООО «Строительный Департамент».

— Олег Гречишников вызывал нас на планерки и говорил, давайте, давайте, ребята, стройте быстрее, — вспоминает наш собеседник. — Просил графики работ, заверял, что с нами рассчитаются. А когда прошло время, и «СРСУ №7» получил расчет, то денег субподрядчики не увидели.

Недавно руководство Департамента строительной политики области пригласило представителей восьми организаций на совещание.

— Кто из вас работал с «СРСУ №7» — половина беды, а кто со «Строительным Департаментом» — беда. Подавайте в суд на них, — передает содержание встречи наш собеседник.

Что же выходит, товарищи? Сначала чиновники «нагинали» подрядчиков, по непонятным схемам заключивших договора с победителем аукционов на строительство социальных учреждений, а теперь — подавайте в суд. Так, может быть, Олегу Гречишникову подать не в суд, а в правоохранительные органы на «СРСУ №7» по подозрению в мошенничестве? Деньги были и вдруг испарились. Не копейки, а миллионы. Причем — выделенные на строительство социальных учреждений. Впрочем, к тому, что у нас в социальной сфере бардак, отдельные воронежцы уже привыкли. А как чиновники мэрии собираются заставить фирму-банкрот отремонтировать детский сад (на фото) — судя по всему, вопрос в никуда. В пресс-службе администрации города отказались обсуждать эту тему.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое