Алексей Гордеев и депутаты областной Думы под крупного инвестора поправили законы, снизив ему налог на прибыль

Алексей Гордеев и депутаты областной Думы под крупного инвестора поправили законы, снизив ему налог на прибыль

В течение трех лет вместо 14,5% бизнесмены будут платить 12,5%.

 

В Воронежской области вносятся изменения в действующее законодательство, чтобы обеспечить инвестору комфортную работу. Речь, судя по всему, идет о компании «АГРОЭКО». Губернатор Алексей Гордеев предложил, а следом рекомендовали депутаты областного парламента внести изменения в два областных закона: «О ставках налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций для инвесторов, реализующих особо значимые
инвестиционные проекты на территории Воронежской области» и «О государственной (областной) поддержке инвестиционной
деятельности на территории Воронежской области». Согласно им, инвестором будет считаться компания, вложившая на территории моногородов в проект 5 млрд рублей. При этом организация должна будет платить в бюджет области налог на прибыль 14,5% на срок до 5 лет. Важная деталь — с 2018 по 2020 года ставка составит 12,5%. Эти условия будут прописаны в специальном договоре о сотрудничестве. Налог на имущество организаций составит 0% на срок 10 лет.

В другом документе говорится, что если в действующее законодательство будут внесены новые корректировки, то на заключенный договор они распространяться не будут. Таким образом, инвестор будет обезопасен от повышения налоговых ставок в будущем — когда, к примеру, сменится губернатор.

Группа компаний «Агроэко» (производит свинину) собирается построить в Воронежской области мясоперерабатывающий завод. Он появится в моногороде Павловске. Бизнесмены планируют вложить в него 10 млрд. рублей, сообщала пресс-служба областного правительства. Первые работы должны начаться в 2018 году. Предприятие станет третьем агропромышленным кластером в области. 95% расходов на инфраструктуру компенсирует федеральный бюджет, еще 5% — областная казна.

Алла Серебрякова, Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое