Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

20 Октябрь, 2017

Пожалели бы детей. Чиновники пытаются скрыть бунт родителей разваливающегося детского сада на Ростовской от губернатора?

Кто станет человеком, который скажет правду главе региона, неизвестно.

 

В редакцию издания «В курсе» обратились родители воспитанников детского сада №81 на улице Ростовская, 69а. Они пожаловались, что на протяжении длительного времени обращаются в областное правительство и городскую администрацию и просят поскорее отремонтировать дошкольное учреждение. Состояние его аховое. Течет крыша, заливает помещения, намок фасад, отвалилась тротуарная плитка в некоторых местах, облез ламинат в танцевальном зале, медицинском кабинете, изостудии и других кабинетах. Потолки на площади 189 кв. метров тоже пришли в негодность, облупились стены на площади 156 кв. метров, сломались 3 пожарных датчика, 4 светильника, частично система водоснабжения и электропроводка, с фасада здания в отдельных местах отвалилась штукатурка. Можно подумать, что учреждение построено 20 или 30 лет назад. Отнюдь! Объект сдали в сентябре 2014 года, а он уже в столь неподобающем виде.

Новый детский сад на Машмете

В распоряжении «В курсе» оказался ответ первого заместителя руководителя Департамента образования, науки и молодежной политики области Галины Ивановой. Она сообщила родителям, что решение проблемы разваливающегося детского сада находится на контроле в управлении строительной политики города. Что 31 июля 2017 года выигран процесс в Арбитражном суде Воронежской области. И как только решение вступит в законную силу, оно будет направлено для возбуждения исполнительного производства в службу судебных приставов. Ответ подписан чиновницей 3 октября 2017 года.

 

Если зайти на сайт Арбитражного суда Воронежской области, то можно увидеть, что в промежуток между 31 июля и 3 октября состоялись другие заседания в суде — застройщик подал апелляцию.

Пока ее рассмотрят, пока обжалуют в других судах — уйдет еще месяца два-три. Об этом госпожа Иванова не написала родителям воспитанников. Также она не обмолвилась о том, что 28 сентября 2017 года строительная компания была признана банкротом и что, по всей видимости, устранять недоделки в детском саду будет некому. Что это — плохая работа при подготовке ответа на обращение или попытка скрыть намечающийся грандиозный скандал?

Скандал, скорее всего, будет. Компания на деньги областного и городского бюджетов построила новый детский сад, он начал разваливаться (не прошло и трех лет), фирма взяла и ушла в банкротство.

220 ребят занимаются в дошкольном учреждении. Им каково — на облезлом ламинате в танцевальном зале, с периодическими отключениями воды, света и без 475 завядших кустарников из-за поломки поливочного крана? Не говоря о других неудобствах. Губернатор в июне 2014 года говорил — ребята, не торопитесь принимать здание в эксплуатацию, вижу, что построено плохо. Чиновники, несмотря на это, подписали бумаги в сентябре 2014 года, и 142 млн. рублей «уплыли» в карман застройщика.

Что же делать теперь? Выход один — докладывать губернатору, искать деньги и ремонтировать детский сад. Может быть, из внебюджетных источников. Только как сказать Алексею Гордееву об этой проблеме, если он сам говорил подчиненным — не торопитесь принимать объект? В сентябре были выборы главы региона, и они, наверное, спешили, чтобы показать хорошую работу власти. Только мыльный пузырь быстро сдулся, и виноватых, увы, не найти.

В пресс-службе городской администрации отказались комментировать эту тему и отвечать, кто будет приводить детский сад в порядок, если застройщик признан банкротом.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: