Губернатор прокомментировал отмену разворотов на Московском проспекте. Автомобилисты попали в жуткие «пробки»

Губернатор прокомментировал отмену разворотов на Московском проспекте. Автомобилисты попали в жуткие «пробки»

Глава области поручил подчиненным советоваться с жителями, чтобы избежать народного недовольства.

 

Губернатор Алексей Гордеев отреагировал на жалобы автомобилистов о ликвидации разворотов на Московском проспекте. 17 октября он встретился с главой «Черноземуправавтодора» Александром Лукашуком и руководителем Департамента транспорта и автодорог Максимом Оськиным и обсудил проблему. Чиновники заверили главу региона, что «пробки», которые образовались на Московском проспекте в последний месяц, не связаны с отменой разворотов. На дороге еще не закончился ремонт на участке от областной больницы №1 до военного города по устройству третьей дополнительной полосы. Из-за него и наблюдаются заторы. Как только рабочие завершат его, движение по дороге нормализуется.

Губернатор все равно остался недоволен народным волнением из-за ликвидации разворотов.

Он дал задание подчиненным:

— Необходимо советоваться с представителями общественных организаций, представляющих интересы водителей, чтобы минимизировать возможные ошибки. Привлекайте СМИ, общайтесь, объясняйте. Люди должны быть предупреждены обо всем заранее и четко понимать, какие именно ремонтные работы будут вестись, когда они завершатся, как будут организованы движение транспорта и возможные объездные пути на период проведения работ, и главное – что все эти трудности носят временный характер,  — процитировала пресс-служба областного правительства слова губернатора.

После ликвидации разворотов на Московском проспекте в сентябре жители Воронежа выезжают с улицы Ломоносова и едут до областной больницы, чтобы повернуть в сторону центра. Прежде они это делали у гостиницы «Спутник» — экономили два километра. На участке дороги собираются «пробки».

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое