Имя вице-мэра «подсвечивают» в СМИ из-за будущих выборов градоначальника

Имя вице-мэра «подсвечивают» в СМИ из-за будущих выборов градоначальника

Сотрудник администрации города в этом году три раза фигурировал в громких скандалах. Коллеги из областного правительства и депутатского корпуса объяснили, почему.

 

Огрехи вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова «подсвечиваются» в прессе на фоне тайных переговоров в кулуарах власти о выборе имени будущего градоначальника. Чтобы губернатор не поддержал заместителя главы города, в СМИ время от времени вбрасываются негативные темы о чиновнике. В феврале этого года общественники уличили вице-мэра в неправильной парковке на своей иномарке возле входа в администрацию города. В марте Алексей Антиликаторов стал героем нового скандала — бизнесмен Илья Ерихонов в качестве презента вручил ему абонемент в фитнес-клуб. Чиновник взял и, как считают его коллеги, нарушил кодекс этики муниципального служащего.

Прошло полгода — и новая тема. Вице-мэр в августе попал в ДТП, но информацию «подсветили» только сейчас.

— Формируется негативный образ чиновника, чтобы ему максимально ограничить карьеру, — говорит один из городских депутатов от партии «Единая Россия».

— Если Антиликаторова выдвинут в сити-менеджеры, то он справится с обязанностями, — уверен другой депутат-единоросс.

— Когда Алексея Антиликаторова в 2014 году назначили на должность вице-мэра, в кабинетах городских и областных чиновников обсуждалась версия, что он — будущий градоначальник. У руководства была хорошая идея. Молодой человек респектабельной наружности, с хорошими манерами,  поднаберется опыта, обрастет связями к выборам. Алексей Гордеев лично поддержал его назначение в администрацию Воронежа. За три года вице-мэр совершил несколько ошибок, сторонники стали врагами. Будет ли его сейчас поддерживать губернатор, на мнение которого влияет окружение, — неизвестно.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое