Хозяину зоосада в Семилуках следователи нашли статью

Хозяину зоосада в Семилуках следователи нашли статью

Михаил Харин после полученных травм находится в больнице.

 

Семилукские следователи возбудили уголовное дело после того, как медведь из частного зоосада загрыз 86-летнего пенсионера. Максимальное наказание — до шести лет колонии. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 238 УК (Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни).

15 октября около 9 часов из вольера, расположенного в Семилуках на территории жилого дома, вырвался медведь, выбив деревянную доску клетки. Он убил пенсионера на соседнем участке и нанес травмы своему хозяину. Сотрудники полиции застрелили зверя из оружия. Следователи после возбуждения уголовного дела уже опросили свидетелей, назначили экспертизы и проверяют правомерность выдачи разрешительной документации хозяину частного зоопарка. Об этом 16 октября сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Ранее наше издание писало, что владельцем зоосада был Михаил Харин. В нем содержались 30 видов пернатых и животных. В зоосад приезжали жители Семилук и Воронежа на экскурсии. Почему медведь вырвался из вольера и другие подробности трагедии, читайте в нашем материале: «Предсказать поведение «косолапого» невозможно». 

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое