В Воронеж приехал Владимир Путин: что сказал о губернаторе, о чем говорили воронежцы и какие фото публиковали в Сети

В Воронеж приехал Владимир Путин: что сказал о губернаторе, о чем говорили воронежцы и какие фото публиковали в Сети

Главу государства ждали в Липецке, однако он ограничился посещением столицы Черноземья.

 

13 октября в Воронеж с рабочим визитом приехал президент Владимир Путин. Он провел в здании правительства области совещание, посвященное развитию агропромышленного комплекса страны. Утром в центре города стали собираться пробки. Сотрудники полиции перекрыли часть Кирова и улицы Ленина для пешеходов, на дорогах в Ленинском и Центральном районах дежурили патрули ГИБДД.

В 14 часов в правительстве области началось совещание. Глава государства поблагодарил губернатора Алексея Гордеева за успешную работу по развитию сельского хозяйства.

— Воронежская область является одним из безусловных лидеров по темпам роста сельхозпроизводства – они впечатляют: за девять месяцев текущего года рост составил 9 процентов. Я даже не знаю, будет ли такой рост где-то ещё. В целом Воронежская область входит где-то в пятёрку, но темпы, конечно, серьёзные. Кроме растениеводства активно развивается животноводство, молочное производство (по молоку – вообще номер один). Просто молодцы, поздравляю! — сказал Владимир Путин.

Губернатор Алексей Гордеев поблагодарил за хорошую оценку и сказал, что достигнутые показатели — далеко не предел.

— Будет обязательно, если будете так работать, как прежде, то точно будет, — засмеялся президент.

На сайте Кремля cпустя 40 минут после начала совещания появился фоторепортаж.

Сотрудники пресс-службы допустили опечатку и назвали губернатора Алексея Гордеева главой Липецкой области. Ошибка до своего исправления провисела на сайте администрации президента около 15 минут.

На совещании Владимир Путин сказал, что необходимо подумать, как недопустить сильного падения цен на зерно. Нынешний урожай может привести к избытку на рынке, что приведет к снижению стоимости продукции.

— Напомню, я просил правительство увеличить расходы на поддержку сельского хозяйства — плюс дополнительно к тому, что ранее было заложено в бюджет, 20 миллиардов рублей. Правительство это поручение исполнило, — отметил Путин.

Деньги будут направлены на субсидирование ставок по кредитам сельхозпроизводителям и субсидирование тарифов на перевозку зерна по железной дороге.

Пока руководство страны с губернаторами обсуждали проблемы АПК, воронежцы дискутировали о последствиях приезда главы государства. Жителей волновало, что на дорогах города образовались заторы. Горожане засняли кортеж президента на видео и выложили в интернет. Пользователи соцсети также публиковали фото Яндекс.Карт, где видно, что центр столицы Черноземья встал в огромных пробках. Около 15 часов 30 минут совещание в правительстве области закончилось. Президент уехал из Воронежа.

 

 

Игорь Вербицкий, Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое