Алексей Гордеев определился с преемником?

Алексей Гордеев определился с преемником?

Им стал заместитель главы города Вадим Кстенин. 

 

В кулуарах городской и областной власти обсуждают, что губернатор Алексей Гордеев определился с преемником. Им стал вице-мэр Воронежа Вадим Кстенин. За последний месяц он участвовал в нескольких совещаниях, где присутствовал градоначальник. Чиновники объясняют — не по протоколу. На совещаниях у главы региона достаточно присутствие одного мэра. Но тут что-то не так.

— Это плохо, что мэр ходит к губернатору со своим замом. Плохо для мэра. Обсуждали перевозки в городе. Зачем еще замглавы на совещании? — удивился один из собеседников «В курсе» в региональной власти.

На обсуждении реализации пилотных проектов Центра стратегических разработок

— Вадим Кстенин участвует в совещаниях, чтобы быть в курсе, какие задачи перед городом стоят на перспективу. Губернатор тем самым дает понять — вице-мэр надолго в администрации. Независимо от того, будет ли главой города Александр Гусев, другой человек или мэром сделают Вадима Кстенина, — объяснил нашему изданию собеседник из городской власти.

В подтверждении слов наших собеседников мы нашли сообщения на портале областного правительства о проводимых губернатором заседаниях. Действительно, Вадим Кстенин участвует в них вместе с Александром Гусевым.

Вадима Кстенина посадили в один рядом с вице-губернатором Геннадием Макиным, вице-премьером Виталием Шабалатовым и главой областной Департамента архитектуры Мариной Раковой. Руководителю Департамента транспорта и автодорог области Максиму Оськину выделили место в ряду городских чиновников

Еще одним заместителем главы города, вхожим во двор Алексея Гордеева, была Надежда Савицкая. Однако после громкой истории с отставкой руководителя управления образования города госпожа Савицкая в публичных встречах с главой областью замечена не была. Губернатор в конце 2015 года засомневался в компетенции чиновника и просил провести в его отношении служебную проверку. Руководитель управления покинул пост. Вице-мэр похлопотала о его назначении — ни в рядовую школу, а в общеобразовательное учреждение, только что построенное в новом квартале на Шишкова и оснащенное по последней моде. Бывший чиновник недолго трудился, оскандалившись из-за создания Фонда помощи школе и сбора денег с родителей. Но и после этого госпожа Савицкая не утеряла связь с экс-чиновником. Она назначила его в школу №84 в Тепличном, ходатайствовала о передаче ей недостроенного объекта и уже пытается выбить финансирование на строительство пристройки с ценой контракта в более чем 200 млн. рублей. Зато в соседнем микрорайоне Шилово действующая школа №92 находится в убитом состоянии, несмотря на строительство в квартале компанией ДСК 20 многоэтажек. Переполненные классы начальной школы (7 классов по 30 человек), деревянные окна, плохо отапливаемый спортивный зал, разваливающиеся туалеты, полы, нехватка школьных автобусов — решать эти проблемы городским чиновникам, видимо, некогда.

— Вадим Кстенин — отличный хозяйственник. На голову выше Сергея Крючкова (бывший замглавы). Если его назначат мэром, город многое приобретет, — говорит собеседник «В курсе» в городской власти.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое