Скандал со стройкой на Ленинском проспекте превратят в пиар губернатора

Скандал со стройкой на Ленинском проспекте превратят в пиар губернатора

Как стало известно изданию «В курсе», городские чиновники определились, что будет построено на месте скандальной стройки на Ленинском проспекте, 201.

 

На первых трех этажах здания откроются спортивные кружки и образовательные центра. На последнем — разместится многофункциональный центр для оформления и выдачи различных документов.

— Наша инициативная группа посетила администрацию Воронежа и встретилась с вице-мэром по градостроительству Артуром Кулешовым. Он поделился с нами планами. Строительная компания «Новый квартал» получает сейчас документы, чтобы передать потом недострой мэрии. Следом будет, скорее всего, объявлен конкурс, и подрядчик сделает ремонт в здании. На торжественном открытии будет присутствовать губернатор, — рассказали изданию «В курсе» жители соседнего со стройкой дома на 25 Января.

Глава региона вновь выйдет из пикантной ситуации победителем. Он вмешался в конфликт между жителями и застройщиком, поручил мэру урегулировать его, и в конце концов, все разрешится на благо горожан.

Напомним, что строительная компания «Новый квартал» в 2015 году приобрела земельный участок на Ленинском проспекте, 201 и начала строить 20-этажный дом. Жители соседних пятиэтажек всполошились и устроили бессрочную акцию протеста: для высотки застройщик выбрал неудачное место. После столкновения митингующих с сотрудниками ЧОП в конфликт вмешался губернатор и попросил мэра Александра Гусева решить проблему людей.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое