«Любовь Овчинникова вылетела из СИЗО с такой же скоростью, с какой в него попала»

«Любовь Овчинникова вылетела из СИЗО с такой же скоростью, с какой в него попала»

Дочка главы Новоусманского района стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве в крупном размере.

 

Ленинский районный суд Воронежа выпустил из СИЗО обвиняемую в мошенничестве Любовь Овчинникову. Вместе с ней из изолятора вышла вторая подозревая — Лилия Кириеева. Дама работала в администрации Новоусманского района руководителем финансового отдела и превысила свои полномочия, из-за которых группа мошенников сумела на подставных инвалидов оформить земельные участки. Любовь Овичинникова приходится дочерью главы Новоусманского района Владимира Чернышова. По предварительным данным правоохранительных органов, она была главной «заводилой» в хищении земельных участков из собственности района.

На судебном заседании судья учел предоставленные адвокатами положительные характеристики обвиняемых, наличие у них детей, не увидел доказательств, что следствие в ближайшее время будет с ними проводить следственные действия, и решил в связи с этим отпустить их под домашний арест. Об этом сообщается на сайте суда.

— Любовь Овчинникова вылетела из СИЗО с такой же скоростью, с какой в него попала, — рассказал «В курсе» собеседник, знакомый с ситуацией. — Согласно существующей судебной практике, ее должны были сразу поместить под домашний арест, у нее есть ребенок, положительные характеристики и в первый раз привлекается к уголовной ответственности.

Воронежские силовики и адвокаты обсуждают, что Любовь Овчинникову арестовали, чтобы воздействовать на папу. Владимир Чернышов написал заявление об увольнении, его неофициально согласовал губернатор. Мы уже писали об этой истории, полной противоречий. Пока все выглядит так: сотрудники правоохранительных органов собрали компромат на дочку главы района, а до крупной рыбы дело так и  не дошло. Конечно, будет странным, если за свои проделки чиновник отделается одной потерей должности.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК («Мошенничество»). По версии следствия, группа из пяти человек оформила на подставных инвалидов земельные участки и продала их по рыночной цене другим покупателям.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое