Областная казна затрещит от «социалки»

Областная казна затрещит от «социалки»

Сенатор от Воронежской области Галина Карелова обеспокоена ростом социальных расходов регионов в 2018 году.

 

Госпожа Карелова побывала на парламентских слушаний проекта федерального бюджета на ближайшие три года в Совете Федерации и по его итогам поделилась своими опасениями. В следующем году нагрузка на бюджеты регионов значительно вырастет. Руководители субъектов проведут индексацию зарплат тем бюджетникам, на которые она не распространялась ранее. Приличных бюджетных трат потребует перевод школ на обучение учеников в одну смену. Увеличатся расходы на медицинское страхование жителей и повышение минимального уровня оплаты труда. На все это нужны деньги — и не малые.

Благодаря вмешательству президента губернаторам будет легче пережить непростое время. Им поможет программа реструктуризации кредитов. К тому же в правительстве страны увеличили в три раза объем дотаций бюджетам областей, если там достигнуты высокие темпы налогового потенциала.

— Мы рекомендовали Правительству РФ не только предусмотреть и увеличить софинансирование этих и других социальных расходов, но и помочь регионам иными методами, в частности, найти дополнительные ресурсы за счет изменения распределения доходов и налоговых поступлений в пользу субъектов РФ, — приводит слова Галины Кареловой пресс-служба Совета Федерации.

Министрам рекомендовано подумать над увеличением норматива поступления доходов в региональные бюджеты на 20% — с 50% до 70% — если деньги в федеральные и казенные учреждения поступили за предоставление документов и сведений через многофункциональные центры и повысить долю доходов от акцизов на алкоголь. 2018 год будет трудным. От каждого губернатора зависит, как жители его переживут.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое