«Ему самому не нужно». Воронежский эсер останется в банке

«Ему самому не нужно». Воронежский эсер останется в банке

Эксперты объяснили, почему освободившееся кресло депутата Госдумы не достанется Абубакару Арсамакову.

 
Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова может помешать неофициальному куратору воронежского отделения партии «Справедливая Россия» и главе «Московского индустриального банка» Абубакару Арсамакову стать депутатом Государственной Думы. Мандат освободился после сегодняшнего назначения. Депутат Госдумы Александр Бурков занял пост врио губернатора Омской области. Теперь руководство СР решит, кто займет вакантное место.

Госпожа Памфилова осенью прошлого года обрушилась с жесткой критикой на губернатора Алексея Гордеева после скандала с припиской голосов эсерам на выборах депутатов в федеральный парламент. Она заподозрила руководство региона в подыгрывании кандидату от оппозиции.

— Лидер партии Сергей Миронов — человек президента. Он с 2001 года три срока был спикером Совета Федерации. Элла Памфилова — тоже доверенное лицо главы государства. Вряд ли Миронов пойдет на ссору с ней из-за Абубакара Арсамакова, — высказал мнение собеседник «В курсе» в «Справедливой России».

— Абубакар Арсамаков — чеченец по национальности. После того как о нем написали все СМИ, которые могли написать, он хочет оставаться в тени. Удивительно, как он не разбомбил Воронеж после случившегося. Новая шумиха ему не нужна, — говорит источник нашего издания в региональной власти.

На выборах в Госдуму в 2016 году за Абубакара Арсамакова проголосовало на 4000 меньше избирателей, чем было указано в данных системы «ГАС Выборы». Об этом факте стало известно после публикации в издании «Коммерсант». Победу на двух участках одержала «Единая Россия» и одномандатник-единоросс Сергей Чижов, однако в систему ГАС «Выборы» ввели другие цифры. Без наброшенных голосов Абубакар Арсамаков не прошел бы в Госдуму. Вскоре после скандала уволился председатель воронежского областного избиркома Владимир Селянин. Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело за фальсификации на выборах. О предъявлении обвинения подозреваемым пресс-служба ведомства пока не сообщала.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое