Армянским дорожникам включили «зеленый» свет

Армянским дорожникам включили «зеленый» свет

Основные игроки рынка в 2018 году с высокой вероятностью вновь займутся ремонтом.

 

Дорожные компании «СМУ-90» и «НАВАСТРОЙ» в следующем году могут снова получить двухмиллиардный подряд на ремонт городских дорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Такую сумму областному центру государственная казна выделит в 2018 году. Власти остались довольны работой дорожников в этом году.

— Компании реально сильные. Если бы суммы разыгранных госконтрактов были меньше, к победе могли бы прийти фирмы-однодневки, и мы бы провалились с ремонтом. У победителей есть база, техника, сотрудники, есть все, чтобы сделать качественный ремонт. Работы они завершили, идёт приемка, — рассказал изданию «В курсе» глава областного Департамента транспорта и автодорог Максим Оськин по окончании встречи с журналистами. — Решение о суммах контрактов в следующем году на ремонт городских дорог будет принято до конца года.

Наше издание уже писало, что организаторы конкурсов, по отзывам некоторых участников дорожного рынка, составили условия таким образом, что в них могла принять участие фирма, у которой в прошлом году был заключен контракт по строительству дорог на сумму больше 100 млн. рублей. Участники рынка говорили, что под это требование подпадают «Дорожник», «СМУ-90», «НАВАСТРОЙ», «ДРСУ №7». По непроверенной информации, россошанскому «ДРСУ №7» строго-настрого запретили «соваться» на городские аукционы по ремонту дорог.

Помимо «СМУ-90» (1,2 млрд рублей), крупный лот на ремонт дорог взяла компания «НАВАСТРОЙ» (свыше 700 млн. рублей).

По условиям федеральной программы, при условии своевременного выполнения ремонта дорог в следующем году региону выделят такую же сумму на новые работы. В 2017 году Воронеж получил 2 млрд. рублей на приведение в порядок городских магистралей.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое