Чиновники на закупке памперсов для инвалидов сэкономили 26 млн. рублей. Испугались прошлогоднего конкурса

Чиновники на закупке памперсов для инвалидов сэкономили 26 млн. рублей. Испугались прошлогоднего конкурса

Воронежские власти подвели итоги конкурса на покупку памперсов для жителей региона с ограниченными возможностями.

 

Победителем признана краснодарская краевая организация Всероссийского общества слепых. Она предложила цену закупки подгузников на 36,5% ниже, чем была объявлена организатором. Цена аукциона составляла 71 млн. рублей. Краснодарцы готовы выполнить условия конкурса за 45,3 млн. рублей. Воронежцы, нуждающиеся в гигиенических средствах, получат до конца года 302,5 тысяч подгузников размера XL, 162 тысячи подгузников размера S, 297,9 тысяч подгузников размера XS, 1,326 млн. подгузников размера L, 875 тысяч подгузников размера M. Деньги выделены из федерального бюджета. В аукционе также участвовали «Гигиена-Сервис мед», «Реамед», «Инваторг».

Издание «В курсе» ранее писало о том, что после серии публикаций в нашем издании о скандальном конкурсе на покупку памперсов и влажных салфеток в 2016 году в Департаменте соцзащиты области снизили стоимость аукциона на 10 млн. рублей. По итогам состоявшегося конкурса бюджет сэкономит 26 млн. рублей. Впрочем, наблюдатели обеспокоены, какого качества будет продукция. Организаторы уменьшили цену закупки — один памперс подешевел в цене на 10-20 рублей, но увеличили впитываемость, что по логике должно было, наоборот, привести к удорожанию товара. Да и как это возможно? Выходит, что год назад власти завышали цену? На 10 рублей каждый подгузник, миллионная закупка, куда же делись лишние деньги?

Если все же победитель аукциона в этот раз не справится и привезет ширпотреб, то сотрудники Департамента соцзащиты вправе внести его в реестр недобросовестных поставщиков, что будет хорошей наукой другим. В любом случае отрадно, что после публикаций в нашем издании власти не завысили стоимость подгузников и дали повод думать о распиле бюджетных средств на памперсах для инвалидов.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое