Жители новостройки в Боровом получили платежки за капремонт с огромными суммами

Жители новостройки в Боровом получили платежки за капремонт с огромными суммами

Горожане сначала подумали, что их кто-то хочет обмануть, а как разобрались, схватились за голову.

 

Жители микрорайона Боровое получили платежки за капитальный ремонт и чуть не упали в обморок от удивления. Собственникам квартир начислили по 8-12 тысяч рублей. Горожане подумали, что за изготовлением документов стоят мошенники — внешний вид отличался от привычного сине-белого конвертика. Оказалось, что платить горожанам надо и никакого обмана нет.

— Квартиры на улице Федора Тютчева в доме №99а раньше принадлежали «ВСУ-1». С 1 декабря 2015 года жители Воронежа платят сборы в Фонд капремонта. За квартиры на Тютчева рассчитывалась юридическая организация, — рассказали нашему изданию в Фонде капитального ремонта Воронежской области. — Когда же она перестала платить, мы сделали запрос в управление Росреестра и попросили прислать нам информацию, кто является владельцем жилья. Как только получили данные, посчитали, сколько должен собственник квартиры и направили ему платежку.

В Фонде капремонта обещают сделать перерасчет жителям многоэтажки, если квартира была куплена у застройщика и если они принесут документы, с какого числа являются собственником жилья. Но на какую сумму — операторы не говорят, «надо разбираться».

Наше издание позвонило во «ВСУ-1», чтобы взять комментарий, но телефоны были отключены.

— По всей видимости, произошло следующее. Застройщик расплатился за работу с подрядчиком квартирами. Фирма не платила взносы в Фонд капремонта, предполагая, что это сделает новый владелец. В Фонде капремонта упустили момент и сейчас пытаются исправиться, — предположил юрист Роман Скачков.

Подготовил Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое