Родители юных танцоров: «Руководство Дома пионеров обложило нас поборами»

Родители юных танцоров: «Руководство Дома пионеров обложило нас поборами»

Отдать ребенка в детский кружок и платить за это огромные деньги — как в Воронеже коммерциализировали социальную сферу.

 

Руководство Дома пионеров и школьников Коминтерновского района замучило родителей воспитанников поборами. В наше издание обратились воронежцы, которые, по их словам, устали содержать директора учреждения.

— В прошлом году мы сдали около 300 тысяч рублей на ремонт полов в танцевальном зале, — говорит мама воспитанника ансамбля «Счастливое детство» Ирина. — Здание Дома пионеров старое, многое пришло в негодность. Полы мы отремонтировали. Недавно нам снова выставили счет — сказали, что каждый родитель должен 2 тысячи 300 рублей — на ремонт актового зала. Это не школа и не детский сад, а центр дополнительного образования! Почему мы должны постоянно сдавать деньги?

Ансамбль танца «Счастливое детство» был создан в 1979 году. Его основателем художественным руководителем стала Зоя Оробинская — «Отличник народного просвещения» и заслуженный работник культуры России. Сегодня в ансамбле занимаются ребята от 6 до 16 лет, всего — 200 человек.

Кабинет, где был сделан ремонт, заняли заместители руководителя Дома пионеров и школьников, а работники ансамбля потеснились в актовый зал. Между его руководителем и директором учреждения возник конфликт.

— Руководство угрожает выбросить из издания детские костюмы. Они стоят около 2 млн. рублей. Идет настоящая травля художественного руководителя нашего ансамбля. К кому мы только не обращались — в управление образования города, писали губернатору — никто не может найти на руководство организации управу. Только одно — давай, давай деньги, — жалуются родители юных танцоров.

Подробнее о конфликте директора Дома пионеров и школьников и родителей из ансамбля «Счастливое детство» читайте на нашем сайте завтра, 19 сентября.

В самом учреждении воздерживаются от комментариев.

— Директор будет после 21 сентября, — рассказали в Доме пионеров и школьников.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое