Предприниматели с воронежских рынков бегут на сход в КПРФ

Предприниматели с воронежских рынков бегут на сход в КПРФ

Жители города недовольны, как мэрия уничтожает рынки.

 

Воронежские предприниматели, оставшись без торговых мест после демонтажа рынков в четырех районах города, устраивают сход. Он пройдет в штаб-квартире партии КПРФ на улице Фридриха Энгельса, 64. Представители малого бизнеса подозревают сотрудников администрации города в рейдерском захвате лакомых кусочков земли — чтобы передать их под организацию рынкам дружественным бизнесменам. На собрание в КПРФ придут предприниматели, которые после новых правил оплаты размещения НТО еле-еле сводят концы с концами. Стоимость аренды земли подскочила, по их расчетам, в пять раз.

На встречу с предпринимателями придут депутаты городской и областной Дум от партии КПРФ. По ее итогам будет принято официальное обращение в органы власти с просьбой прекратить уничтожать городские рынки.

Напомним, что депутат Воронежской городской Думы Андрей Померанцев (КПРФ) перехватил повестку у коллег Николая Образцова («Единая Россия») и Виктора Ковалева («Единая Россия»). Они были избраны в парламент от одномандатных округов №4 и №6. На их территории находится остановка «Грузовой Двор», рядом с которой работает мини-рынок, чьим сотрудникам дали под заднее место мешалкой. Сотрудники мэрии обнаружили, что владелец ярмарочной площадки не выполнил условия договора. Не разработал архитектурный эскиз для реконструкции, киоски на рынке стоят старые, неряшливые, на площадке есть навес, представляющий угрозу жизни и здоровья посетителей. В мэрии поручили бизнесмену демонтировать ярмарку или пообещали самим это сделать. Предприниматели, столкнувшись с проблемой, обратились за помощью не к депутатам-единороссам, а к коммунисту Андрею Померанцеву.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое