Рынок на Димитрова исчезнет в сентябре

Рынок на Димитрова исчезнет в сентябре

13 киосков будут снесены, 70 человек отправятся на поиски новой работы.

 

20 сентября власти города собираются ликвидировать рынок, расположенный рядом с автовокзалом на улице Димитрова, 61. У владельца нет разрешительной документации на установку киосков. В октябре 2015 года сотрудники управления административно-технического контроля города и управы Железнодорожного района предприняли попытку демонтировать рынок, но столкнулись с жестким сопротивлением предпринимателей. Они обратились в суд с иском об оспаривании действий властей. После многочисленных заседаний бизнесмены проиграли суд. 20 сентября бойцы Росгвардии в сопровождении рабочих займутся принудительным демонтажем НТО.

Мини-рынок на Димитрова существует с начала 2000-х годов. В павильонах продается недорогая одежда, обувь и продукты питания. На рынке торгуют около 70 человек. Аренда земельного участка закончилась у организаторов в 2012 году.

— Нам предложили места у Юго-Западного рынка, на рынке «Придача» и на рынке рядом с остановкой Заводская. Аренда там очень для нас высокая. Мы уходим в никуда, — рассказали предприниматели с мини-рынка на Димитрова.

— На сайте администрации Воронежа постоянно публикуется информация о свободных местах на рынках города. Цены разные, найти себе место можно, — в мэрии считают иначе.

 

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое