Офисный центр нарушил границы

Офисный центр нарушил границы

В прокуратуре объяснили, почему попросили мэра отозвать разрешение на строительство здания в центре Воронежа.

 

Многочисленные нарушения были выявлены сотрудниками прокуратуры во время проверки документов, разрешающих строительство офисного центра на улице Пушкинская. На сайте областной прокуратуры опубликован их список. Застройщик не предоставил документы на земельные участки, где собрался возводить здание, подтверждающие, что их целевое использование — строительство офисного здания. А без них в мэрии не имели права выдавать разрешение. Границы строительной площадки «залезли» на охранную зону «Дома Михайлова» (объект культурного наследия). К тому же застройщик, по мнению прокуратуры, не предусмотрел парковку и нарушил требования законодательства о пожарной безопасности.

— На основании принесенного прокуратурой города Воронежа протеста незаконное разрешение на реконструкцию администрацией городского округа город Воронеж отменено, — говорится в сообщении прокуратуры области.

Напомним, что разрешение на строительство офисного центра было подписано мэром Александром Гусевым. Эту обязанность он оставил за собой после скандального увольнения в январе главного архитектора Воронежа Антона Шевелева. По существующей сегодня структуре, отдел подготовки и выдачи разрешительной документации готовит документы и предоставляет их на подпись градоначальнику. Почему начальница отдела Ирина Григорьева пропустила нарушения, о которых заявила прокуратура? Возможно, что ее кто-то попросил «пролоббировать» проект застройки офиса? Или же профессиональный уровень госпожи Григорьевой оказался слабоват для занимаемой ей должностью. В любом случае неприятный имиджевый удар получил глава города. Если уж сразу господин Гусев не может понять, где можно, а где нельзя разрешать строить, то на кого тогда надеться?

«Я пришла на прием в прокуратуру и передала обращение». Почему застройщику не дали возвести офисное здание в центре Воронежа

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое