Источник: общественность, к которой попросил прислушаться губернатор, отозвала письмо с критикой Александра Цапина и Игоря Есауленко

Источник: общественность, к которой попросил прислушаться губернатор, отозвала письмо с критикой Александра Цапина и Игоря Есауленко

Наблюдатели предполагают, что группу горожан могли использовать для организации информационной кампании против бывшего мэра Воронежа Александра Цапина. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», представители общественности отозвали из городской Думы обращение, в котором раскритиковали членов Общественной палаты Воронежа за выдвижение экс-мэра Александра Цапина и ректора медакадемии Игоря Есауленко в Почетные жители Воронежа. По их мнению, они обладают административным ресурсом, из-за чего им легко получить это звание. Активисты также попросили вынести на голосование депутатов парламента кандидатуру гитарного мастера Ивана Безгина для присуждения ему звания Почетного жителя города. Под письмом поставили подписи 200 человек.

— Вечером в пятницу авторы обращения отозвали его из городской Думы, — рассказал «В курсе» собеседник, знакомый с ситуацией.

Один из подписантов обращения Лариса Дьякова в беседе с нашим журналистом коротко сообщила, сославшись на занятость:

— Письмо в городскую Думу относили участники инициативной группы. О дальнейшей его судьбе мне ничего неизвестно.

В самом городском парламенте информацию об отзыве обращения не подтвердили, но и не опровергли.

Заседание городской Думы должно пройти 13 сентября, на котором народные избранники определят, кому присуждать звание Почетного жителя Воронежа.

— На заседании Общественной палаты Лариса Дьякова голосовала за кандидатуру Александра Цапина для выдвижения в Почетные жители Воронежа. А уже спустя несколько дней подписала обращение за гитарного мастера Ивана Безгина. Такое впечатление, что активистами кто-то воспользовался, чтобы организовать информационную кампанию против Цапина, — предположил источник издания «В курсе», близкий к городской власти.

31 августа губернатор Алексей Гордеев на встрече со спикером городского парламента Владимиром Ходыревым попросил прислушаться к мнению общественности при выборе кандидатов для присуждения звания Почетного жителя Воронеж (вероятно, имея в виду не участников Общественной палаты Воронежа, а представителей общественности, выступивших против Александра Цапина).

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое