«Ни в одной стране Европы не заставляют пассажиров сгибаться в три погибели в тесных салонах, чтобы проехать пять остановок»

«Ни в одной стране Европы не заставляют пассажиров сгибаться в три погибели в тесных салонах, чтобы проехать пять остановок»

Общественный транспорт Воронежа произвел на преподавателя из Германии тяжелое впечатление. Ольга работает в Берлинском университете и рассказала, что, когда она приехала в столицу Черноземья, то была неприятно удивлена, как маршрутки и автобусы перевозят пассажиров. Об этом она написала в наше издание.

 

— Этим летом я приехала в Воронеж из Берлина, где работаю преподавателем в одном из университетов. Первым делом я посетила несколько врачей, чтобы подправить зубы и подлечить остеохондроз. За последний год, который я не была в нашем городе, меня больше всего поразила одна вещь. Это маршрутки и автобусы. Ни в одной стране Европы нет такого ужасного транспорта! Ни в одной стране Европы не заставляют пассажиров сгибаться в три погибели в тесных салонах, чтобы проехать пять остановок. Ни в одной стране Европы водители не орут на пассажиров, если они медленно заходят в салон. Кто допустил этот ужас в городе? Дикость, дикость и еще раз дикость. Я ездила на 120 маршрутке от Кольцовской до Юго-Западного рынка. Зашла в автобус я и стояли мы еще 10 минут. Пассажиры злые, что стоим, водителю все равно. Про то, как ездят, молчу. Билетов в автобусах нет, проездных нет. В маленьких маршрутках люди злые, толкаются все, много раздражения. Очень неудобный транспорт. Доехать можно в один район города только, районы не связаны транспортом между собой, надо пересаживаться. С ребенком, я его оставляла с мамой, я не ездила в транспорте. Сочувствую всем воронежцам, особенно пожилым людям, если им каждый день требуется ездить в таком транспорте.

Напомним, что в рамках программы «Развитие городского пассажирского транспорта» в прошлом году перевозчики купили 261 единицу подвижного состава, в том числе 31 автобус большого класса, 116 – среднего и 114 – малого. Из эксплуатации выведено 119 старых автобусов большой вместимости.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое