«Сидишь на работе по 9 часов за 15 тысяч рублей, а кому-то деньги начисляют за красивые глаза». Подозрительная сотрудница приемной Владимира Попова вызывает возмущение чиновников

«Сидишь на работе по 9 часов за 15 тысяч рублей, а кому-то деньги начисляют за красивые глаза». Подозрительная сотрудница приемной Владимира Попова вызывает возмущение чиновников

Дама оформлена в одном месте, а работает в другом. Наблюдатели гадают — вдруг получает две зарплаты?

 

Сотрудники Департамента социальной защиты Воронежской области обеспокоены работой в приемной первого вице-премьера областного правительства Владимира Попова Ольги Хорушоновой. По их словам, дама около года назад была оформлена в отдел кадров в подведомственное Департаменту учреждение «Центр по обеспечению деятельности учреждений социальной защиты» («ЦОДУСЗ»). Там ей начисляют зарплату, а сама она почему-то находится в другом месте, через которое проходят секретные документы.

— Не все сотрудники отдела кадров знают о своей коллеге, так как никогда ее не видели, — говорит источник «В курсе», знакомый с ситуацией. — Кому все-таки удалось подсмотреть, кто и сколько получает, был, мягко говоря, удивлены — неужели «мертвая душа»?

Источник добавляет, что о «странном» сотруднике отдела кадров казенного учреждения знает руководство Департамента социальной защиты области. Но ничего подозрительного в ее «работе» не видят. Зато за ее деятельностью молча и с недовольством наблюдают рядовые сотрудники ведомства.

— Средняя зарплата сотрудника отдела кадров «ЦОДУСЗ» за месяц составляет от 12 до 25 тысяч рублей, — говорит источник. — Кому достаются эти деньги — вопрос. То ли их забирает сама Ольга Хорушонова, то ли их забирает руководство учреждения.

Что же, неплохая ежемесячная прибавка.

— Про существование Ольги Хорушоновой в учреждении знает узкий круг людей. Они ежедневно ходят на работу, сидят с 9 до 18, получают по 12-15 тысяч рублей в месяц, а кому-то вот так за красивые глаза начисляют деньги, — рассказывает собеседник «В курсе». — Почему ее не оформят как положено? Или она на двух зарплатах?

В приемной вице-премьера Владимира Попова нашему журналисту рассказали, что Ольга Хорушонова находится в отпуске. Комментарий у нее получить не удалось. Телефоны в «Центре по обеспечению деятельности учреждений социальной защиты населения» не отвечали.

— Если сотрудник оформлен и получает зарплату в казенном учреждении, то должен там находиться. В случае пропуска его обязаны уволить. Если — а теоретически это возможно — сотрудника КУ командировали в правительство области в приемную государственного служащего, то это является нарушением закона. Он получает доступ к определенным материалам, что должно быть оформлено соответствующими документами при приеме на работу. Сотрудники приемной государственных служащих обычно оформляются как референты, помощники или начальники отдела делопроизводства. К каждой должности предъявляются свои требования, — объяснил юрист Роман Скачков.

Напомним, что под кураторством первого вице-премьера Владимира Попова проходил в 2016 году аукцион на поставку людям с ограниченными возможностями подгузников и влажных салфеток. Что вышло из конкурса, можно прочитать в материале: «Безалаберность или преднамеренность? Что накопали сотрудники контрольного управления на Департамент соцзащиты».

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое