В новой школе Воронежа придумали, как обирать родителей учеников. Педагог раскрыл подробности

В новой школе Воронежа придумали, как обирать родителей учеников. Педагог раскрыл подробности

Воронежцы еще не знают, какой их ждет сюрприз. 

 

Строительная компания «ДСК» еще не закончила строительство новой школы №102 на улице Шишкова, а на ней уже хотят заработать. Как стало известно изданию «В курсе», в общеобразовательном учреждении, которое откроется в январе следующего года, собираются внедрить систему по зарабатыванию денег. На работу принимаются педагоги с одним условием. Подробнее о нем нам рассказала одна из учителей общеобразовательного учреждения.

По новым стандартам образования в школах должна быть внеурочная деятельность, или по-другому факультативы. Они при наличии времени у учителя проводятся бесплатно. А еще есть дополнительные занятия. За уроки родители школьников платят официально после заключения договора. В школе №102 хотят бесплатные факультативы заменить на платные дополнительные занятия.

— Чтобы работать в школе №102, нужно не просто прийти, оформиться и работать. Необходимо разработать свою авторскую программу, по которой будешь заниматься с детьми на факультативах, — рассказывает источник. — Занятия эти будут платными для родителей и их хотят сделать обязаловкой для каждого класса. Педагогам нужно будет убеждать детей и родителей, чтобы они ходили на факультативы. Представьте, во что это выльется. Родители начнут жаловаться. Если педагог не согласен на внеурочную деятельностью, организацию факультативов, его на работу не берут. Такие нюансы проговариваются заранее. Некоторые учителя охотно соглашаются — дополнительные деньги никому не помешают.

Собеседник издания «В курсе» в городской власти не удивился, если в новой школе появится система поборов.

— У нас в школах за все надо платить. Ребенок идет на подготовку — плати, поступает в школу — плати, создаются фонды — плати. Похоже на хорошо организованную пирамиду по получению денег с родителей большого числа учеников, — отметил собеседник. — Только где ее верхушка?

Еще читать:

Названа сумма, которую пообещали педагогам за привлечение учеников к платным занятиям в школе №102

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое