Молодая женщина томится в СИЗО, на папу-чиновника не собрали компромат

Молодая женщина томится в СИЗО, на папу-чиновника не собрали компромат

Дочка районного главы попала в жернова — либо папу сдать, либо самой надолго сесть.

 

В Новоусманском районе Воронежской области разыгралась семейная драма. Молодая женщина, Любовь Овчинникова, арестована по подозрению в махинациях с земельными участками. Она помещена в СИЗО №3, где будет находиться до середины октября. Папа Любы — Владимир Чернышов, руководит районной администрацией с 1999 года. Официальная версия следователей выглядит так: молодая женщина и ее четверо подельников оформляли на людей с ограниченными возможностями участки и затем перепродавали клиентам по рыночным ценам. Из-за этого был причинен громадный ущерб муниципального бюджету и собственности, без земли остались сотни инвалидов, которым на самом деле нужны участки для строительства или ведения подсобного хозяйства. В СМИ просочилось имя одной фигурантки — Любы Овчинниковой. Как зовут остальных подозреваемых, собеседники изданий в правоохранительных органах не сообщают.

Странное дело получается, дорогие читатели. Интересно, кто-нибудь верит, что Люба проворачивала махинации без ведома папы? То-то и оно. А если предположить, что папа не только знал, но и был причастен к ее деятельности, или, вдруг, всякое бывает в жизни, был организатором, то почему же в СИЗО томится одна молодая женщина? Не потому ли что на ее папу не удалось собрать компромат, или не дожали историю, и поспешили поскорее возбудить уголовное дело? Разве это правильно?

Еще хуже становится от мысли, если это папа вовлек Любу в преступную деятельность. Он, как отец, был обязан воспитывать ребенка в чистоте, не учить плохим поступкам, как, к примеру, выводить из государственной собственности землю, а при первых признаках, что дочь встала не на ту дорожку, помочь ей уйти с нее и направить на другую. А что сделал он? А что теперь должна сделать Люба? Взять вину на себя, спасая отца? Не признавать вину и обеспечить себе реальный срок, 4-5 лет в колонии общего режима? Следствие и суд настроены однозначно. Для тех обвиняемых, кто не хочет сотрудничать с СК или МВД, назначается более строгое наказание, чем тем, кто откровенен с сыщиками. Да и насколько сейчас законно Люба находится в СИЗО? Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК «Мошенничество», она считается экономической. По словам правозащитницы Ольги Гнездиловой, по этой статье обвиняемых отправляют под домашний арест или под залог. Яркий пример — режиссер Кирилл Серебренников, похитил, по версии следствия, 69 млн. рублей, сидит под домашним арестом. А молодая женщина, чей судьбе можно посочувствовать, сидит в СИЗО.

Почему посочувствовать? Представьте, что вы растете в семье, где ваш папа — глава района. Вы эмоционально зависите от него (да и материально). Если он вам предлагает совершать определенные действия, вы не послушаете его? Про таких, как Люба, следователи говорят — она не могла правильно оценить действия папы вследствие сложившегося трепетного отношения к нему. Тем более что ее характеризуют как мягкого человека.

Вам нравится, что такой папа возглавляет район? А то, что он, обсуждая с представителями прессы уголовное дело дочери, абстрагируется от него и дает понять, что он — не при делах? Разве не было бы правильным в этой ситуации написать явку с повинной, чтобы родная дочь поскорее вышла из темницы? Говорят, что Владимир Чернышов в прошлый вторник написал заявление по собственному желанию. Но не может уйти просто так. Слишком много на нем завязано интересов определенных влиятельных группировок. Да и плохо по рейтингам. Признавать вину не принято у чиновников, за исключением бывшего главного архитектора Антона Шевелева (кураторы — силовики, сразу подсказали, как надо обращаться со следствием).

Бедная Люба. Несчастливая у нее получилась судьба.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое