Жительница Воронежа назвал снос кафе «Вермишель» на проспекте Революции «большой потерей»

Жительница Воронежа назвал снос кафе «Вермишель» на проспекте Революции «большой потерей»

Жительница Воронежа написала письмо в наше издание в защиту кафе «Вермишель» на проспекте Революции. Нина Викторовна отметила, что в нем часто обедают сотрудники РЖД и пассажиры поездов дальнего следования. Других похожих заведений по доступности цен рядом с вокзалом нет.

 

— Добрый день! Прочитала я недавно в новостях, что закрывают на проспекте Революции кафе «Вермишель». Я хочу выступить в его защиту. С 2001 года я работаю в здании железнодорожного вокзала. Мы с коллегами три-четыре раза в неделю ходим обедать в «Вермишель». Рядом с вокзалом нет таких кафе. Есть в доме напротив, но по ценам не сравнится. На пирожках не проживешь весь день. Если «Вермишель» уберут, то это будет большой для нас потерей. Я знаю, что там обедают пассажиры поездов, кто ездит в Москву, Питер и другие города. С уважением, Нина Викторовна.

Напомним, что администрация Воронежа подала иск в Арбитражный суд области с требованием к собственнику демонтировать кафе «Вермишель». В мэрии считают, что объект был построен незаконно. Его площадь составляет 146,9 кв. метров. «Вермишель» работает на проспекте Революции с середины 2000-х годов.

В начале этого года возле вокзала кафе собиралась построить Наталья Колиух. Однако губернатор Алексей Гордеев запретил это делать, сославшись на то, что объект нарушит внешний облик железнодорожного вокзала.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое