«Много непонятных скверов на карте, которые в реальности являются чахлой мусоркой». Воронежцам не хватает хороших парков

«Много непонятных скверов на карте, которые в реальности являются чахлой мусоркой». Воронежцам не хватает хороших парков

В Воронеже мало зеленых уголков, где можно хорошо отдохнуть. К такому выводу пришли участники опроса, проведенного в группе «Нетипичный Воронеж» в соцсети. Организаторы поинтересовались у горожан, достаточно ли в областном центре парков, на что получили многочисленные и схожие по смыслу ответы: очень мало, и ситуацию надо исправлять. Публикуем мнения воронежцев.

 

— Можно было бы возле шинного завода сделать. И ещё думаю, есть где-то такая «бесхозная» территория.

— Много непонятных скверов на карте, которые в реальности являются чахлой мусоркой. Зеленых, освежающих, ухоженных парков очень мало.

— На Левом берегу явно недостаточно, восстановили бы парк при заводе им. Тельмана, мне он в детстве так нравился…

— Необходимо привести в порядок парк Танаис.

— Парков мало, а детских площадок в центре ещё меньше. Неужели нельзя на Адмиралтейской площади сделать достойную детскую площадку, все такое убогое.

— Парков, может, и достаточно, но вот спокойно погулять с детьми в большинстве из них невозможно, все заполонили платные аттракционы, батуты и прочая хрень. И прогулка превращается либо в выкачку денег, либо в бесконечное нытье.

— Парков мало для города-миллионника, но по сравнению с тем что было 5-10 лет назад, вообще сказка. На Динамо много бесплатных развлечений, например. Да и какие парки, надо как можно больше скворечников наклепать.

— В Отрожке парк Тельмана раньше местом гуляний был, а сейчас мимо пройти жутко.

— Да вообще нет парков! Этот мелкий Танаис, или Динамо, или Паруса — это разве парки ? Это скверы. Нет парков. Несчастный Олимпик хоть бы привели в порядок. Типа как Ботанический сад в Москве. Хоть бы упавшие деревья убрали. Позор для города — миллионника.

— Динамо, где «Арена» милый парк. Но ой как мало. И Алые Паруса и Дельфин, для Воронежа капля. Но большое спасибо за Динамо! На Петровке в порядок привести бы территорию. Там грозились парк построить, но дорого было, во всяком случае дорого было год назад.

— Хорошо бы территорию у зоопарка восстановили как в Алых Парусах.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое