Воронежцы подобрали слова для описания сотрудников ГИБДД, попавшихся на вымогательстве взяток

Воронежцы подобрали слова для описания сотрудников ГИБДД, попавшихся на вымогательстве взяток

Жители города считают, что cтражи порядка отделаются малой кровью.

 

Региональное управление Следственного комитета направило в суд уголовное дело по обвинению двух сотрудников ГИБДД в получении взяток. Один из них работал старшим инспектором, второй — командиром батальона. Инспектор ДПС в мае этого года самовольно выбрал место для несения службы, остановил проезжавшего мимо водителя, узнал, что у него нет прав, и предложил заплатить 50 тысяч рублей за непривлечение к ответственности. Автомобилист отдал 10 тысяч рублей, а в момент передачи 40 тысяч рублей нерадивого сотрудника ГИБДД задержали.

В пресс-службе управления Следственного комитета отметили, что «часть денежных средств, незаконно полученных от водителей, инспектор передавал в качестве взятки командиру ОБДПС УМВД России по Воронежу за общее покровительство и попустительство по службе».

Жители Воронежа обсудили поступки стражей порядка в соцсети «Вконтакте».

Медведев же посоветовал всем в бизнес уходить — и результат не заставил себя ждать.

Исходя из моих личных наблюдений, взятки предлагают именно те, кого за что-то взяли, чтобы это прикрыть. Если не нарушать ПДД, то и нечего нервы железные иметь. А если уж нарушил, то бери штраф и оплати его официально. Вот и не будет коррупции.

Прямо сейчас у любого экипажа поинтересуйтесь насчёт путевого листа, в ответ можно услышать много, но не по сути заданного вопроса. Дали ствол, палку и тачку. Крутитесь как хотите «представители власти с большой буквы закона».

Пример из личного опыта. Тормознули за разворот в неположенном месте. В итоге со словами «ты вроде парень нормальный» выписали штраф за ремень и отпустили. За грязный номер всегда отделывался предупреждением. Если к сотрудниками нормально относится, и на дороге откровенную ерунду не творить — никто вас на бабки не станет разводить. Ну а если к ним изначально относится по принципу «да они все менты-мусора» — ну извините, они-то вас почему терпеть должны?

Лет 6 разрабатывали, наверное, это громкое дело.

Они брали взятки потому, что знали, что их не тронут, а если будут знать, что ездит такой же вольный экипаж по городу на разных машинах и ловит таких взяточников, и потом их сажают, то не брали бы. Значит, не особо-то и ловят, так для показухи если.

В июне был в Белоруссии. Перед въездом туда посоветовали не нарушать ПДД и ни в коем случае не пытаться даже договариваться. Сразу накажут.

Каждый день езжу и вижу, как несут службу эти экипажи на главных перекрёстках города, как они не обращают никакого внимания на поворачивающие маршрутки с ряда со средних рядов, предназначенных для движения только прямо…Как закрывают глаза на откровенных нарушителей, которые поворачивают «без горящей стрелки»…Зато как «Газель», как тонированный друг какой едет, так аж бросаются под колёса потоку.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое