Уголовное дело из-за отмывки денег на ремонте 20-летия Октября отразилось на мэре

Уголовное дело из-за отмывки денег на ремонте 20-летия Октября отразилось на мэре

Эксперты в дорожной сфере говорят, что городские власти могли найти недоделки в работе подрядчика и не платить ему сотню миллионов рублей.

 

Власти Воронежа с ремонтом дороги на улице Краснознаменная и 20-летия Октября сели в лужу. Строительная компания «СпецДорСервис» взяла в прошлом году крупный контракт и вместо того, чтобы качественно выполнить работы, уложила, по версии правоохранителей, на дороге дешевое покрытие. Проверяющие подмену не заметили и оплатили контракт. В этом году ремонтом заинтересовались в ФСБ, собрали информацию и пришли к выводу, что часть средств была похищена с помощью подмены одних материалов на другие. Возбуждено уголовное дело.

В дорожной сфере региона обсуждают, что теперь делать с дорогой — кто будет переделывать и за какие деньги?

— Переделывать никто не будет. Все участки находятся на пятилетней гарантии. Если будут трещины, провалы или что-то еще, то их должен будет устранить подрядчик, — объяснил «В курсе» собеседник из дорожной сферы региона.

— Есть предположение, что «СпецДорсервис» будет обанкрочен. Эта фирма руководителю вряд ли нужна. В аукционах она участвовать не может. А с учетом появившихся проблем, о гарантийном содержании работы можно, наверное, и не говорить, — рассказывает еще один собеседник нашего издания в дорожной сфере.

— Все закончится тем, что через год власти объявят новый конкурс на ремонт дороги. Поверьте, дело там не в замене материала. Проблем гораздо больше, — говорит представитель дорожной компании.

Появление уголовного дела, впрочем, носит политический подтекст. Оно отразилось на мэре Александре Гусева. Впервые за долгое время в прошлом году была выделена крупная сумма на ремонт 20-летия Октября, улицы, которая является давней головной болью автомобилистов. Власти города не смогли уличить подрядчика в халтуре. В правоохранительных органах говорят, что ответственные сотрудники были введены в заблуждение и приняли работы. В дорожной сфере считают, что чиновники могли заметить дешевое покрытие, если бы пробы брались на каждом этапе ремонта дороги. Но почему-то не заметили и оплатили контракт. Город получил новую проблему — некачественную дорогу, которую надо будет снова ремонтировать. После скандальной стройки на Ленинском проспекте это вторая неудача в работе градоначальника.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое