170 новоселов попросили губернатора посмотреть на качество жизни в ЖК «Озерки». Горожане в отчаянии и готовятся к переезду в другой район

170 новоселов попросили губернатора посмотреть на качество жизни в ЖК «Озерки». Горожане в отчаянии и готовятся к переезду в другой район

Жилой комплекс начал строиться два года назад, а уже стал фигурантом громких скандалов и предметом жалоб горожан.

 

Жители микрорайона «Озерки» отправили обращение к губернатору с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг их жилого комплекса. Под документом подписалось 170 человек. Новоселы просят Алексея Гордеева поручить своим подчиненным жестче контролировать деятельность застройщика. Горожане купили квартиры, оформили ипотеку и предполагали, что будут жить в комфортных условиях. На деле — пока все иначе.

Возле детской площадки ограждение установили только после того, как в июне этого года двое детей попали под колеса машин. У мальчика — сотрясение головного мозга и травма языка, у девочки — перелом позвоночника. Ребята игрались на площадке, выскочили на дорогу, чтобы поскорее добраться домой, водители, проезжавшие мимо, не успели затормозить. Итог столкновения — больница, долгий курс лечения. Правда, новое ограждение вызывает неоднозначные впечатления. Можно подумать, что оно сделано для загона телят, а не для отдыха детей.

С одной стороны, нормальный забор, а с трех — обычный профлист, каким огораживают в деревнях место для выгула стада коров.

Новоселы ждут от властей Воронежа и застройщика качественного благоустройства — тротуары, освещение — и новую остановку общественного транспорта. На вопросы воронежцев чиновники и строители отвечают, что завтра все будет. Наступает завтра, изменений нет.

— До остановки «Институт ФСИН» в тёмное время суток идти очень трудно: нет тротуара и освещения. К пешеходному переходу через ул. Ильюшина приходится идти по самой дороге, также нет подхода. А ведь в нашем ЖК «Озерки» очень много молодых семей с детьми. Нам долго обещали установить ограждения и «лежачих полицейских». Неужели мы должны дожидаться несчастного случая и при подходе к пешеходному переходу или к автобусной остановке? Обращаемся к Вам, так как надоела такая ситуация. Городские власти всё сваливают на застройщика, а застройщик особо-то и не торопится исполнять свои обязательства, — говорится в обращении к губернатору.

Жители «Озерков» не испытывают большой радости от положения дел в микрорайоне. Некоторые из них настроены пессимистично и при первом удобном случае готовы уехать в другой район.

— Я лично пришла к выводу, что наши «головняки» никому не нужны. Ни «Выбору», ни городу. Проще продать квартиру и купить в развитом микрорайоне и с нормальной инфраструктурой. Одни только обещания от всех и слышим, а толку — ноль. Лишняя трата времени. Я лично решила забить на все…Как надоест все до жути — перееду жить в другой район, — говорит жительница нового микрорайона. 

С ней согласны соседи, но у них ипотека. Все бросить и переехать в другое место — не получится. Поэтому они согласились подписать обращение к губернатору и попросили обратить внимание на качество жизни новоселов в «Озерках».

— Я рад, что вы можете продать и купить другую квартиру. А я не могу, и жить мне здесь ещё долго. Так что буду пытаться добиваться положительного результата, — написал в группе жителей «Озерков» еще один новосел.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое