Глава Хохольского района избежал публичной критики губернатора. Силовики взяли его «тепленьким»

Глава Хохольского района избежал публичной критики губернатора. Силовики взяли его «тепленьким»

Губернатор Алексей Гордеев сделал заявление уже после задержания чиновника.

 

Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении главы Хохольского района Павла Пономарева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий по статье 286 УК. Оперативные материалы на руководителя районной администрации предоставили сотрудники ФСБ и МВД.

По версии правоохранителей, глава района создал препятствия в бизнесе предпринимателю, чтобы он сдал 450 тысяч рублей на нужды района. Таким образом, считают следователи, господин Пономарев хотел повысить свой авторитет перед жителями Хохла. Статья 286 УК предусматривает заключение под стражу. Вопрос о мере пресечения чиновнику будет решаться сегодня.

Губернатор Алексей Гордеев посещал Хохольский район 6 декабря прошлого года и отмечал его привлекательность для инвесторов.

— Важно было посмотреть, как комплексно район развивается — и промышленные объекты, и сельскохозяйственные организации. Район имеет хороший потенциал, есть интерес инвесторов, — говорил губернатор.

Между тем «служба безопасности» областного правительства не успела предупредить губернатора о готовящемся уголовном деле против чиновника. Так было в случае, например, с главой Борисоглебска Алексеем Кабаргиным и руководителем управления ветеринарии Сергеем Капустиным. Губернатор сначала их публично критиковал, а спустя некоторое время в отношении них возбуждались уголовные дела. Чиновники обвинялись в получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями. Уголовные дела были впоследствии прекращены.

В случае с Павлом Пономаревым получилось иначе. Губернатор сделал заявление после его задержания о том, что, если вина чиновника подтвердится, он покинет свою должность. В кулуарах региональной власти говорят, что утечки в этот раз удалось избежать после истории с главным архитектором Воронежа Антоном Шевелевым. Глава региона поручил силовикам присмотреться к его деятельности, на следующий день чиновника задержали. Хотя господин Шевелев полтора года находился в разработке правоохранителей.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое