Чиновники хотят «отпилить» от Электросигнального сквера два участка земли. Будет офис или гостиница

Чиновники хотят «отпилить» от Электросигнального сквера два участка земли. Будет офис или гостиница

Площадь земельного участка одного из любимых мест отдыха жителей улиц проспект Труда и Московский проспект сократится почти в два раза. 

 

В Коминтерновском районе Воронежа сквер Электросигнальный уменьшится в размерах. Соответствующее постановление №208 опубликовано на сайте администрации города. Согласно документу, у двух участков будет изменена территориальная зона. Они расположены на улице Московский проспект, 7 м и 9. Раньше участки находились в зоне зеленых насаждений. Она изменяется на зону многофункциональной общественно-деловой застройки.

На публичной кадастровой карте указано, что в границах участка расположено кафе. Оно называется банкетный зал «Торжество».

Изменение территориальной зоны двух участков в составе сквера Электросигнальный на зону многофункциональной общественно-деловой застройки говорит о том, что собственник здания может расшириться, снести его и построить что-то новое.

Решение городских властей отщипнуть два участка от сквера выглядит странным, ведь 2017 год объявлен президентом страны Годом экологии. Чиновникам стоит заботиться о природе и деревьях, а не «пилить» участки в местах отдыха горожан под застройку — пусть даже и кафе. А там, может, и до офисного здания недалеко. С апартаментами на 10 этаже.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое