Алексей Гордеев начал разбираться в «наследстве» Владимира Астанина — потребовал приостановить строительство дома на Ленинском проспекте, 201

Алексей Гордеев начал разбираться в «наследстве» Владимира Астанина — потребовал приостановить строительство дома на Ленинском проспекте, 201

Неважно, кто просил вице-мэра ставить подпись под документом, разрешающим стройку. Именно с нее начались злоключения застройщика и горожан.

 

Губернатор Алексей Гордеев потребовал временно приостановить строительство дома на улице Ленинский проспект, 201. Глава региона объяснил, что «стороны конфликта достигли критической отметки в своем противодействии». Доклад о ходе разрешения ситуации господин Гордеев будет заслушивать лично в еженедельном режиме. А пока застройщику и городским чиновникам необходимо провести «все согласительные процедуры с жителями микрорайона и обеспечить соответствие выданных разрешений на строительство действующему законодательству».

Компания «Новый квартал» планирует возвести на участке дом из двух секций. Одна — 10-этажная, вторая — 20-этажная. Земля находится у застройщика в собственности. Объем вложенных средств оценивается им в 400 млн. рублей. В доме уже построены 3 и 5 этажей.

Вмешательство господина губернатора в историю со строительством дома ожидалось с середины прошлой недели, когда на площадке произошло столкновение сотрудников охранного предприятия и жителей. Ситуация на объекте, кажется, зашла в тупик. С одной стороны, есть группа недовольных стройкой жильцов, а с другой — есть интересы застройщика, вложившего в покупку участка и оформление разрешительной документации немалые деньги.

Вся «заварушка» на Ленинском проспекте, 201 произошла из-за отсутствия персональной ответственности представителей городской администрации за свои действия, о которой наше издание писало не раз. Сначала чиновники избавились от недостроенного спортивного комплекса, потом через городскую Думу выставили участок под продажу, а следом — выдали разрешение на строительство. С осени 2015 года несколько жителей соседних с Ленинским проспектом, 201 пятиэтажек жаловались вице-мэру Владимиру Астанину и просили его не выдавать разрешение на возведение дома. Чиновник, как говорят воронежцы, заверял их, что «100% не будет дома», но сам 28 июля 2016 подписал нужные для начала строительства бумаги. Неважно, кто просил господина Астанина ставить свою подпись на бумагах. В дураках оказались застройщик и воронежцы, испытывающие друг к другу огромную ненависть. Как их будут мирить чиновники — сказать очень тяжело.

Вся эта история — дурной пример нынешнего положения дел в градостроительной сфере региона. Чиновники сначала могут бизнесменам оформить все документы, а завтра — наложить на них вето. Какие растраты понесут предприниматели — представителей власти не волнуют. Пожалуй, это неправильно.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое